我的老师初中作文
一个人被感动不需要山盟海誓、信誓旦旦的华丽词语,其实一两句朴实的语言就足以让人感动一生一世。在我布置《我的班主任》《我的语文老师》这两个作文题目时,我有点担心他们对我的评价,但万万没想到我的学生可以用这些贴心的词语,可以用这些让我感动的泪水盈眶的词语来形容我。所以今天,我把同学们让我最感动的词句摘抄了下来,希望让我一生都无法忘怀;让我一生都记得这些让我骄傲的学生。
他,是个离乡就业的浪子;他是个有规有矩的人儿;他是个追求完美的老师;他就是我的语文老师——诸xx。
他长得挺秀气——一双明亮的眼睛,虽然不算大,但非常有神,仿佛天上的星星。他有着挺翘的鼻梁,给人有点白面秀才的感觉。记得开学第一天就穿着一条中裤,短袖衫,有点阿牛风格,他的光辉形象给人几乎为零。而给我们印象最深的要数老师那张能说会道的嘴了,大家都知道嘴是用来吃饭、喝水的,但诸老师的嘴好象有魔力似的,能让人分清黑与白、好与坏、对与错。其实,诸老师有时候和蔼可亲;有时候又气势凌人;他的性情时而激情澎湃;时而又冷静如山。他是个喜忧无常,笑挂脸旁的年轻小伙子。我们时常随着他脸上的表情,时而凝神深思;时而神采飞扬;时而频频点头;时而低首微笑。
虽然诸老师的外表看起来很朴素,其实他有着身藏不露的内在,是个知识很渊博的人。
诸老师讲得课是那么生动有趣,每一章都仿佛在我们面前打开一扇窗户,让我们看到一个个斑斓的世界。他上课的时候就像是跳舞一样,当老师说到一些重点的地方时,就会不由自主地拿出一根小指头,就像指挥家一样,在空中画出一道知识的弧线,动作就像跳舞一样。现在,我们每天都盼星星、盼月亮地盼着语文课。
你还记得第一次看见诸xx老师吗?我那时觉得他一点都不像老师。
不像老师?那像什么?
像人!以前我们的班主任都是一些中老年妇女,她们的情绪好象都是为老师这个身份而触发的,她们不象人,更象老师。
其实,看似坚强的老师也有脆弱的一面。听说,诸老师的网名叫城埃,就像一颗沙尘一样,漂浮在城市的中央,找不到自己的位置。他多年都回不到家一次。在他的空间里写了许多悲伤的文章。我们知道诸老师太辛苦了,他太累了。有天,我们发现诸老师的眼睛是红红的,好象哭过。其实,老师你不要伤心,金山中学就是您的家,初一(1、2)班就是您的家,我们便是您的家人。一年365天,你都不要怕没有家庭的温暖。
从诸老师身上,我们不仅学到了知识,还学到了许多人生哲理——
1、不能拿第一,也要拿第二;
2、认真做好每一件事情;
3、付出的一定要比别人多;
4、别人能拿到的,我也能拿到。
啊!诸老师不但是位言传身教的好老师,也是教我们怎样做人的父亲。如果,你见到一个像学生又不像学生的人,与其他同学打成一片,脸上露出亲切但又严肃的神情的人,那肯定是诸老师——我们的语文老师。人就是这样,愧疚的心是有的,而对着我们的班主任,并不是用那语言来加以修饰衬托的,而是用行动来证明,我深深地明白:老师最大的成功不是教会人知识,而是让自己的学生懂得去尊敬他。我们的诸老师,他在我们心中是最好的!在同学们心中也是最好的!我们永远爱他。
这,就是我们集智慧和幽默与一身的小伙子——班主任——语文老师——诸xx!