回忆初中生活初三作文600字
我是一个平凡的女孩,来到这个世界上已经12个春秋了,经历过的事情就像天上的星星一样多,并且光彩夺目。现在我想摘一颗幼稚可笑的“星星”讲给你听听。那是发生在我5岁的时候,妈妈把我从幼儿园接回家后,就给我做饭吃。妈妈做饭很熟练,正当妈妈要往菜里下盐的时候,才发现盐已经用光了,而妈妈脱不开身,便对我说:“乖宝宝,帮我妈妈去买一袋盐好吗?”我立马点点点头,然后接过妈妈给我的5元钱。我拿着钱,换好了鞋,然后三蹦两跳地来到商店,对站在柜台的阿姨说道:“阿姨,阿姨。”阿姨笑着对我说:“小朋友,买什么啊?”我一时糊里糊涂的,便自言自语地说:“买什么啊?买,买……哦,买两袋盐!”阿姨把盐给了我,然后我又把钱我递给了阿姨。接着就蹦蹦跳跳地出了商店。“啊呀,糟了,盐撒了!”我看着手里的盐掉在地上,立马用手抓起来,然后快速地跑回家里去。“盐被我弄脏了,怎么办啊?对了,妈妈平时是用水来洗米的吗?我也可以用水把盐洗干净啊!”接着,我把盐撒在盆里,然后用水清洗。我边洗边想:盐是什么味道的啊?当时好奇心诱我尝了一尝,咦,盐怎么是咸的呢?我一阵疑惑,然后又看盆里的盐,“啊,盐怎么不见了?”我有些着急,立马告诉妈妈:“妈妈,我去买盐
的路上弄脏了盐,然后我去洗盐,盐怎么不见了?”妈妈听了我的话,笑着对我说:“傻孩子,盐怎么可以洗呢?”
啊,美好的回忆,你多么像天上的星星一样光彩夺目啊!在我遇到困难时,是你散发着迷人的光芒,为我加油,你令我度过了人生中最美好的时间!