回忆初中生活初三作文600字
风,在摇它的叶子;草,在结它的种子……一花一草,是大自然给世界的礼物,回忆是时间以朋友给的礼物。
眨眼间,六年过去了,再过几天,我和我的同学们就要分别了,即将迎来的初中生活也许是令人激动,但也是悲伤的。虽然要分离了,时间给我们的礼物——回忆,也是美好的。
说到回忆,有两个人是必须要提到的,他们给我的回忆是美好的,也令我无法忘记。
“上啊!”,丁禹州转过身来对我说道,”我怎么没上啊?”我感觉他低估了我的能力,也回了一句。那时候,我和丁禹州已经不再是同桌,那时正在上课,内容都和天文有关,也就有了这段对话。也许,浩瀚无垠的宇宙的大门就是他帮我打开的。
“快,你看!”丁禹州用他肉肉的手指指一本书上的图片,对我说道,“那就是天狼星,我最喜欢的星球。”那段时间,我们的关系被大浪推到了最顶端;那段时间,我们也有了共同的梦想,一个很大的梦想——成为宇航员,去遨游太空。
这似乎也成了一种约定。有一次写作文,主题是二十年后的家乡,我和丁禹州就约好了这样写:二十年后,昆明也有了宇宙航天局,我们是同事,在一起工作。我们不再是同桌后,这个约定似乎被灰尘遮掩,被水流冲去了。
他喜欢天狼星,我记住了,但他似乎不知道我喜欢天津四。现在我们还有机会聊天文,那毕业以后呢?
还有一个人,从一年级开始,排队时就站在我前面,她带领着我走进了美食的世界,享受到了干饭的快乐。她就是杨珺。
在所有杨珺分给我的美食中,最令我印象深刻的就是三明治。小小的三明治,轻轻掰开,乳白色的酱汁就流了出来,令人垂涎三尺。那等我们分开后,还有机会一起干饭吗?
毕业了,有太多的想念与忧愁。但是,回忆是美好的。