回忆初中生活初三作文600字
美好的回忆就像一个个色彩斑斓的贝壳,在我心中是最绚丽的,却是那一个只咬了一口的汉堡。
那是一个星期六的中午,天空像一段蓝白相间的绸缎,不时还有微风拂面,不禁让人神清气爽。我走进一家快餐店,映入眼帘的是这样一幅场景。
一个衣衫褴褛的流浪汉正翻着别人吃剩下的饭食,周围的人都对他退避三舍,店员对他视而不见。
这时,一个穿着白色连衣裙的小女孩捧着天真的小脸望向她妈妈:“您不是说现在不像以前那样人人吃不饱吗?为什么还有人吃不饱呢?”“那是因为别人吃不完,他怕浪费食物了,只吃别人剩下的,别人剩的又不多,当然吃不饱喽。”母亲回答。
听完那位母亲的话,我心里非常佩服她,为了不让孩子过早接触社会,她选择了一种别的说法来“骗”女儿。而小女孩接下来的做法,却让我大跌眼镜。
小女孩点的食物被端了上来,而她没有上来就咬一点,而是轻轻地咬了一小口汉堡后,便说她吃饱了。她的母亲一脸不解地问她:“你为什么不吃了呢?你在家明明缠着我要来,怎么不吃了呢?”她说:“我不想吃了,也吃饱了。”说罢,便自己跑开了。
而正当我百思不得其解时,流浪汉去了小女孩的桌子,我就全明白了。
小女孩不是不想吃,而是听妈妈说那个人只吃别人剩下的那一点东西吃不饱,于是她咬了一口汉堡就走开了。她那种天真,那种为别人着想的精神,使我看着那个汉堡久久不能出神,而屋内本不流通的空气也清新起来。
正因如此,它才能成为我那众多“贝壳”中,最绚丽、最耀眼的一个!