回忆初中生活初三作文600字
在生活中,我们会经历很多事情,有些事情,比如过去的云和烟,渐渐淡去;有些事会一直萦绕在我的脑海里,我会一直想起。就像那件事一样,牢牢地记在心里。
记得那是四年级学期的一个周末,我还在少年宫基础美术班上课。那一次,老师满脸笑容地走进教室,对我们说:“告诉你们一个好消息,市里要举办绘画比赛,因为我们是少年宫的学生,所以没有名额,想参加的同学可以报名,我可以帮你们做一些修改。”这次活动立刻打动了我,这是千载难逢的机会!我赶紧去找老师报名,得到老师允许后,高高兴兴的回家了。回到家,我开始思考我应该画什么。我在网上查了书和资料。经过一番深思熟虑,我想到了一幅名为《走在乡间小路上》的画。我急忙走到书桌前,摊开画纸,拿出画笔,开始在上面画画,生怕脑子里的画面突然消失。终于完成了!长叹了一口气,我开始仔细审视这幅画:一个脸上带着微笑的女孩穿着鞋子走在路上,后面跟着一个跑步的男孩。虽然画面上是雨天,但恶劣的天气并没有影响到他们,没有伞的他们脸上依然挂着幸福的笑容。想了想,觉得换个画法可能更合适。我试过水粉和蜡笔,选了最好的。上课的那天,我把我的“杰作”送给老师,没想到得到了这样的评价:“我还以为你前两天用金银笔在砂纸上画的,那你为什么自己改呢?”我还没来得及解释,老师就把我的画放在了一边。这些话对我来说几乎是晴天霹雳,我失望的走出了教室。
老师的画让我放弃了参加比赛的想法。其实学生是需要关心和爱护的,一个老师的话可能会影响一个人的兴趣爱好。