回忆初中生活初三作文600字
童年的回忆,就像是一个美丽的匣子,里面装载着我所有的快乐和悲伤。也有我五彩冰纷的童年生活。在那些如梦幻般的回忆里,令我记忆最为深刻的就是那一件事,每每想起,总是记忆犹新。
记得刚记事的时候,父母就把我送到了幼儿园,可是让我搞不懂的是,为什么每到日历上最重的黑体字就能放假回家呢?于是,我就带着问题去问老师,老师告诉我,因为上帝不想让人类太辛苦久创造了星期,每七天为一星期,每五天放两天假。这样,人类才会去休息休息,那才会有更多的力气去干活,去学习呀。哦,原来如此啊是不是每日历上的那两天就可以放假了?我问。‘真聪明。”老师说。于是我满怀希望的盼望着放学。回到家后,我飞快的跑到家的日历前。在迅速的撕日历。妈妈见到了这种情况,两忙吧我抱了起来,说乖乖呀。你为什么要破坏日历?就问我事情来的来原,我一五一十的说,老师说了,每到星期的后两天就可以放假了,不用去学校上课了,我哽咽的说。妈妈思索了一会儿,敏敏告白了大概意思后,哈哈大笑。我还是哭着说,我不管,我不管,我不要上学,我要放假。妈妈说,日子要一天一天的过,脚踏实地的度过,不能过于鲁莽,一步一脚印,要靠自己的努力去争取,心急,是吃不了热豆腐的。听了这段话,我虽然还没有停止住哽咽的声音,但还是似懂非懂的点了点头。经过了这件事,使我明白了一则人生道理,我们不能虚度光阴,要以一步一脚印靠自己的实力去努力,因为不经历风雨怎能见彩虹,不是每个人都能随随便便的成功。
这就是我童年的回忆,虽然随着时光的流逝,那些回忆离我们愈发的远了,但是那些回忆都将陪伴着我们度过接下来的每一个日月。