回忆初中生活初三作文600字
往事如烟,但是有一件事情我永远也忘不了。
记得一年级时,我非常调皮,经常在课间在楼道里疯跑。有一次,我因为疯玩儿,所以在楼道里摔了一跤,膝盖火辣辣的疼。因为当时走廊里人山人海,所以不敢哭出声来,眼泪直在眼眶里打转。
这时,范朝宁碰巧在楼道里散步,发现了我。范朝宁见了,赶忙低下头问我:“韩懿轩,你怎么了?没事吧!”“我我摔了一跤好疼!”我支支吾吾地说。“你摔到哪里了?”范朝宁一边摸我的背,一边问,我闭起眼睛,指了指膝盖。
范朝宁看了看我的伤口,说:“得赶紧去医务室,要不然伤口会感染的!”“可是,可是我疼得站不起来了。”我摇了摇头。范朝宁蹲了下来,把我的手扶到了他的肩膀上,然后用另一只手将我撑了起来,和一瘸一拐的我一块儿走着去医务室。
来到医务室,范朝宁已经满头大汗,他来不及用纸巾擦一下汗就对医务室的阿姨们说:“阿姨!我的同学一不小心受伤了,可以帮他消一下毒吗?”阿姨听了,把我扶到了一个床上,让我坐下,说:“消毒有点儿疼,你要忍一忍哦!”我不自信地看了看范朝宁,范朝宁见了说:“没事儿的,你最勇敢了!”听了这句话,我信心大增,对阿姨说:“我可以忍住的!”当阿姨给我消毒时我非常的疼,惟有捉住范朝宁的手。
消完毒,我的疼痛减轻了很多,在看看范朝宁,天啊!他的手上已经多了“五只毛毛虫”,我问范朝宁疼不疼时,他微笑着对我说:“不疼,不疼!你感觉怎么样?好了点儿没?”我说:“已经不太疼了,多亏有你!”从此以后,我和范朝宁成了形影不离的好朋友。
时间光阴似箭,一眨眼已经过去三四年了,可我永远也忘不了这段温暖的回忆。