公园初中作文
它是焦作最早建成的公园,那里绿树成荫,花繁叶茂,留下了无数小朋友的欢声笑语,它就是位于民主路和太行路交叉口东南角的人民公园。
跨进人民公园的大门,首先映入眼帘的是一个大花坛。花坛里盛开着各种各样的鲜花,有红的似火的玫瑰花,有紫的如玛瑙的紫罗兰,有白的如雪的牡丹……花坛的上方还有一个白玉雕刻成的雕塑。
绕过大花坛,可以看到一个有很多锦鲤的池塘。这里的水清澈见底,一条条锦鲤形态各异:有的长着一层厚厚的“铠甲”,像威武的战士;有的浑身布满彩色的条纹,像一位身穿连衣裙的少女;还有的长得扁扁的,像刚刚减肥成功的小姑娘,有趣极了!
锦鲤池旁边有一条林荫小道,林荫小道旁的树木长得葱葱茏茏,浓密的枝叶把林荫小道封得严严实实,挡住了强烈的阳光,好似一个天然空调。林荫小道的尽头是一个游乐园,到处都是小朋友的欢笑声。
鲜花朵朵的花坛,生机勃勃的锦锂池,绿树成荫的小道,欢乐无穷的游乐园……真是太美了,我喜欢人民公园。