公园初中作文
一条石砖路参差不齐的坐落于地面,被封尘掩盖了样貌,长年累月,也破损不堪。一座小桥就位于不远处,一条小河如娇羞的少女从桥下悄无声息的穿过,清澈而又安静。
漫步走过小桥,赏完细流,穿过公园小门,便是另一番风景。一条宽敞的水泥小道从眼前沿向远方。两边有着绿树的衬托,不显空荡,反而略加充实。走在其中,微风轻抚脸庞,树叶沙沙作响,别是一般风味。
突然地几声嘻笑引起了我的注意,视线循声而去,几位孩童在草地上追逐打闹。草地很广,用小草原形容也不为过。有的老人休闲的拉着手中的细线,连接着天空的风筝,谈笑漫步;有的人则瘫坐在草地之上,沐浴在绿色之中,摸着柔软纤维的叶片,好似与大自然融为一体;也有些孩子蹲在石头边上好像等待着什么,忽然两手一扑,原来是在抓着昆虫玩。右手边就不是那么的平坦,是蜿蜒起伏的小土坡,上面各式各样的有些灌木与从草,马路上隐约能听见昆虫吹凑的乐曲。
漫步于马路向前,隐约能听见流水之声,循声而去,愈近愈清。抬头一望,岩石之上,水流磅礴而下,声音响彻,不乏气势。流水之下,薄雾蒙蒙,略感湿意。更有小石嵌于水上,走在其上,不禁让人沉醉其中。水面微波,在阳光的助力下,泛起金光,鱼儿与之互动,窜游不止。
这是我最后一次来这,小时候我经常来这里捞鱼玩我还历历在目。但现在生活已经不允许了,需去远方。我赏玩周遭景色,反身离开。
游人欢笑赏景,我留下的却只有背影离去。