现在生活离不开什么啊?相信80%的人会回答:“电脑!”是呀,你在我眼里是无所不能的,上网一搜,什么问题都能解决。不用走出家门,便能游览五大洲、四大洋。语文数学方面我遇到的难题,你都能帮我解决得完美无缺。你还能听音乐、聊天、玩游戏、画画……自从我8岁看哥哥玩游戏后,我也迷上了你,成了你的忠实伙伴。
你啊你,我真是多么喜欢你。你好像有一股强大的磁力,将我吸引过去。为了15分钟的聊天时间,我会快快地做完作业;为了10分钟的游戏时间,我会起劲地帮妈妈做家务;每个星期五晚上都吵着要去外婆家为的就是玩游戏;为了看一部好看的动画片,我会早早地起床,偷偷摸摸地打开电脑。
但渐渐地,我对你开始欲罢不能了,妈妈说玩电脑会影响学习、视力,我也给自己规定了时间。可还是常超出时限,看到你心里就痒痒,像有一只只小虫在爬,仿佛看到了空间、家园、QQ秀……在向我招手,我又忍不住要去玩一下。先说只玩10分钟,可时间到了还是觉得没玩够,于是告诉自己再玩20分钟,可还是不能挡住诱惑,一直到耳边响起妈妈的“打雷声”,才不情不愿地下网。没过多久,我的视力越来越差,成绩也下降了,语文才考了80几分,白天老师批评我,傍晚妈妈埋怨我,我才醒悟过来:你啊你,都是你惹得祸啊!
看来,你是一样好东西,可若是安排不好,就会变成一个坏东西。