我们家的东西可多了!有可爱的洋娃娃,有造型不一的玩具,有温馨精美的图书,有典雅时尚衣柜……可是这些东西我都不喜欢,却对书房里的电脑情有独钟。
它拥有一个方方正正的显示屏,一个长长的键盘,一只可爱的鼠标,那个笨笨大大的是主机,也是电脑一个必不可缺的一部分。
打开电脑,就仿佛是打开一个窥视万物的窗口。窗口很小,但是能看到的东西却无穷无尽。更像是一个精致的望远镜,通过这个长长的管道,可以看见远在千里的景物。
有一次同学们给我推荐了一本书《笑猫日记》。我来到书店又挑又选,真不知道应该买哪个系列好。爸爸知道我的苦恼后,便劝我在网上书店查找。我打开电脑,在当当网上输入《笑猫日记》,轻轻一点鼠标,果然,在霎那间,众多书籍出现了,真是琳琅满目啊!我简直不敢相信自己的眼睛,不费吹灰之力就能看到很多好书。买书的难题也在一瞬间解决了,再也不用东奔西跑逛书店了。