星期五晚上,我在妈妈的批准下打开了电脑,玩起了游戏。
“只能玩一个小时!”妈妈下了圣旨。“一定,一定!”我满口答应,心里却想:“哈哈,一个小时?梦想去吧!”待电脑联网后,我便立刻挂上了QQ,我 的企鹅和小熊也随之跳跃起来。接着,我写了一条微博,随后又看了看空间,转了两篇日志之后,QQ的“工作”做完了。我赶紧打开游戏网页开始玩了起来。我先 玩《猫和老鼠抢奶酪》,夺得了高分。真想一直玩下去,可时间有限。我只能关了游戏打了视频,看《学生会的一已之见》。
看到最有趣的情节时,只听妈妈提醒道:“雅琼,一个小时到了,快关掉电脑!”“什么?这么快啊!”我心里一惊连忙应道:“这就关了,再等一分钟,马 上就好!”我寻思着:一集是20多分钟,这集还剩下五分钟,加起来不够半小时,一起看了算啦,省得下次再看。正当我悠然自得地打着小算盘时,只听妈妈叮嘱 道:“那你快点!”“哦,知道了!”我马上投入了情节中……
不一会儿,妈妈又催促我:“快关了电脑!”我一看时间,还剩十多分。于是我不紧不慢地说:“马上,立刻!”“快关了!”妈妈的话语中带着点火气。我只好极不情愿地关上了电脑,可脑袋里还在刚才的故事情节中。
妈妈见我听话,便奖给我一个桔子,我吃着桔子,只觉得味道全无。难道玩电脑不好吗?