我醒了,一看,凌晨1点45分。我在选择,到底开不开电脑呢?
原来,我想上网下载软件,但白天时速度太慢,晚上又迟迟连不上网,我便打起了等到夜深人静时上网的主意。能够醒来,我还在睡觉前喝了许多水。
现在,打不打开电脑呢?我先看了看情况:爸爸妈妈睡熟了;我还听见窗外的雷声,“轰——轰——”的,让人闷得慌。我轻轻走到电脑前坐下,手颤抖着摸向电源——只需轻轻一按,就可以打开电脑了!
在一阵徘徊后,我一咬牙一恨心,终于使出全身力气似的按下了按钮。伴开机时电脑发出的“砰”声,伴窗外雨的沙沙声,我的心也几乎跳出了嗓子眼儿。拨号的声音,机箱运转的声音——似乎比平时大了许多,万一被爸爸妈妈听到,万一“人赃俱获”,万一我……我忐忑不安,犯罪的感觉充斥着我的心——我害怕呀!不过一切还,紧张的我,放下一点儿心来。
终于,开始下载软件了。我,下载速度我想像中的那样快,反倒比平时慢了。我又紧张、又失望、又后悔……
漫长的等待,终于了下载。我立即放弃了原定上网一小时的计划,急忙断开链接,匆匆关掉电脑,罪犯般落荒而逃——一切似乎都安全了,外面的雨也似乎停了,此时大约2点10分。
人们往往东西不择手段,直到它时,才——它并想像中的那样美好和。