平凡的珍贵作文
曾经以为自己是个足够不幸的人,但是现在想想,或许生活待我不薄,让我能够拥有正确认识事物的能力与科学理性的思维。
即使是遇到了再多的悲伤无奈,能够冷静面对就已经足够了。
原来醉心于冬天和死亡的我也不见得是这世间被孤立的异类,也不算为人所不齿。至少还没有到人神共愤的地步。
我无比羡慕那些有困难家庭的人,羡慕他们没有一段支离破碎的过去,也不会被最亲的人虐待与伤害,可是我们来想想,原来被家里伤害的人也不止是我一个,只是这个数量比我想象的要庞大的多,别人表现在表面上的那种快乐并不是一定就是真的快乐。
要明白在那平静的外表下,有些人可以有多扭曲,就像那个23岁的女孩子年纪轻轻就死于非命,可是这一系列飞来横祸与她的飞扬跋扈、她的横死他乡,不能说毫无关联。
今天那样的一个人死了,也许哪天还会有类似的人在再去世。以她那歪曲到这种程度的思维来看,想必她以后的日子过得不会好。但愿死亡对于这个女孩子来说是一种解脱,因为她一直对自己的家庭不满意,觉得家人是在控制的。
世界上有这么多暗流涌动,所以我们应该珍惜那些非常珍贵的平凡人,一个人能够以端正的三观,无风无雨长大就已经是一种上天恩赐。