平凡的珍贵作文
冬日的阳光洒落在福塔公园,唧唧喳喳的鸟叫和着我们此时的欢乐,我盼星星盼月亮,终于把户外课盼来了。
到达目的地,小余老师笑眯眯地说:“孩子们,你们想不想喝水啊?”我一脸问号:水有什么好喝的?没有颜色,也没有味道。”老师该不会在水里加料吧?”“如果是可乐、奶茶、果汁就好了。”我耳边充斥着同学们的议论声。小余老师看我们不想喝水,一脸坏笑地说:“孩子们,我带你们去个好地方。”我对这波操作一脸疑惑。
我们跟着小余老师,想看看她说的好地方是哪里。走着走着,我们居然来到了山下,不幸的消息是:我们还要跑回刚才的地方去。听到这儿让本不爱运动的我雪上加霜。小余老师是不是闲得慌?还是今天没带脑子出门?没等我反应过来,老师一声令下,带我们向山顶跑去。终于到了山顶,我们个个抢着去喝水,有的说自己嗓子要冒烟了;有的说自己就像一条干涸的小溪;有的说自己的身体里有一股岩浆就要爆发出来……
此时,我才真正意识到,这水绝不是普通而平淡无味的,它的甘甜能滋润我们的生命,它的流淌能延续地球的寿命,它的无味为万物生灵觅得一线生机。看,如水一般普通的东西还有健康。
天气冷的时候,妈妈叫我去穿衣服,我就当做耳旁风,只在乎一时的凉快,还想着哪有那么冷啊?一个个裹得像粽子一样,难看极了。当我生病躺在床上的时候才后悔莫及,才明白健康的重要。这只是一次小感冒,那万一以后是一些严重的病,那个时候用钱也买不回健康了。你说它是不是平凡而又珍贵呢?
我们很多时候会觉得金银珠宝才是价值连城的东西,健康和那一杯小小的水却是微不足道的,是平凡的,可当你真正需要他它的时候,却是金银珠宝也买不来的,只有平凡的,才是最珍贵无价的。