平凡的珍贵作文
而驻扎在小道上,两边是不知道哪家的建筑,面对面的水泥房,灰蒙蒙的,阴沉沉的。夹在中间的只是一条僻静的小路,没有花,没有绿草。这片土地似乎覆盖着尘土,荒芜空旷,只有尽头
我记得我第一次看到这条路的时候,还是一个天真的孩子。我在陆地上踱步,心里忐忑不安。直到最后,一堵墙静静地立着,又高又厚,黑得像洒了浓浓的墨水。触手是凉的,在炎热中很难找到。我爱不释手,思绪早已飞扬。我回想起童话和动漫里冒险的开始,总觉得神秘而灰暗。墙上似乎还刻着不为人知的符号,渐渐与我脑海中的想象吻合。
接下来的几年,我努力摸索,试图破解墙上的密码,打开新世界的大门,追寻我的夙愿。但心智随着岁月的流逝而褪色,被染色,沉稳。我意识到了我一直不愿理解的真相:那面墙上可能没有我探索的精彩经历,墙上的符号可能只是不知如何书写。的流浪猫和流浪狗的爪子的痕迹这只是一面表面有划痕的非常黑很厚的墙。突然心里充满了失落,童年的幻想仿佛瞬间破灭,如一条被墙挡住的小路,很难说梗塞不顺利。
现在我站在小路口,留在尽头的墙上。我把目光从墙上移开,稳健的思维挡住了我的童心。但我眼中看到的不仅仅是一堵墙。墙上似乎有那个稚气未脱的女孩,小心翼翼地探索着墙的奥秘,眼神里带着认真,脸上带着希望和憧憬的表情。这面墙承载着我对童年多彩世界的向往和倾慕,维系着一个小女孩对平凡事物的想象。真的很重,但不灰暗。
我家乡的这面墙可能很普通,但却很独特。它附带着美、幻想和情感。这是我童年的美好回忆,是对我现在的理性解读,也是我未来出国远足的寄托。所以,一个人住在心里的某个角落是无法消除的,是珍贵的。