平凡的珍贵作文
一场地震,美丽的四川面目全非,有多少感人的事迹从此发生啊!地震,你夺去了多少鲜活的生命,多少儿童因为你,失去了双亲。
这是一位母亲,当她正在用乳汁哺育她才几个月大的孩子时,地动山摇,房屋传来阵阵“咯吱,咯吱”的声音,桌上的花瓶,水杯因大地的抖动,而从桌上“飞”下来,摔得粉身碎骨,面目全非,这位母亲愣了一下,然后立刻把吃饱的孩子紧紧的抱在怀里,她的头上布满了细细密密的汗珠,她流泪了,低头吻了自己怀里的婴儿,掏出手机,双手飞快的打字,然后塞进婴儿的襁褓中……
地震过后,穿着鲜艳服装的搜救队员不停的寻找生命,空气中弥漫着死亡的气息,他们找到了她,从她怀中取走了婴儿,突然,手机上的一行字露了出来,他们看后,泪如雨下。“亲爱的宝贝,如果你活着,记住,我爱你!”这是一个母亲的遗言。
一个母亲用生命保住了孩子,他的身上散发出了平凡的光芒。