平凡的珍贵作文
一个再也不能再平凡的晚上,我们全家坐在沙发上,看着再也不能再平凡的电视。吃着再也不能再平凡的核桃。而我——那个爱管闲事的家伙,却发现了个再也不能再不平凡的核桃。实话说,这话真很难听懂。但那个核桃真真切切实实在在的不平凡——卷曲的身材,如似尚未成形的甲虫。微缩的脑袋,好似紧裹衣服的行人。
“甲壳、身材……一眼看上去,像一个马上出壳的动物。壳已经快裂了——正如核桃那样——身上布满缝隙。那只动物也许可从缝中看到这个美丽的世界。也许,它也会看见被烟覆盖的地球。它可能爬不出来了。外面的世界,时而美丽,时而丑陋。正如天上华美的气球,却有三种命运。一:飘到天空,不知去向。二:突然爆破,无发挽回。三、静静的存在,然后慢慢慢慢地萎缩。
华美的人生,也会有不同的选择。