平凡的珍贵作文
林肯说过,上帝一定喜欢平凡人,因为他创造了那么多。汪国真说过,我不会蔑视平凡,因为我是平凡中的一员。平凡是什么?平凡是一个站在你面前你认的他,等他走进人群,你就认不出他的人。平凡是沧海中的一点水,沙漠中的一粒沙,是万木丛中的一棵草,是春兰秋菊的一片叶,是夜幕里的一颗星。有人说,平凡介于“伟大”与“渺小”之间,倘如斯言,我以为平凡更接近于伟大。
平凡就像山涧潺潺的溪水,虽然波澜不惊,但却能远远流长平凡又如夜空闪闪的北斗,虽然不耀眼夺目,但却可以指正方向。绿叶是平凡的,而惟其平凡,才生动的点缀了红花星星是平凡的,而惟其平凡,才闪烁着衬托了明月。工人是平凡的,正因为他们平凡,才盖起了高楼大厦农民是平凡的,正因为他们平凡,才耕耘出了万顷良田。平凡不是平庸,更不是消极避世,而是让行动至精至诚,让心灵平平淡淡,在人生的大幸福中尽享生活的小乐趣。平凡也好。