幸福是什么初中作文
幸福是什么?有人说:“幸福是天天吃吃冰激凌!”也有人说:“幸福是天天有糖果吃。”还有人说:“幸福是天天坐在电脑前玩电脑。”……但我却说:“幸福是偎依在妈妈温暖怀抱里的温馨;是一句亲切的问候;是一株新生的小草;是一首抒情的诗;是一首感动的歌曲;还是一阵迎面扑来的清香。”
幸福让你陶醉,让你向往,有的人在寻找幸福,有的人却在创造幸福,还有的人在与幸福擦肩而过。
每天清晨,广场上人群沸腾,有小孩在打闹嬉戏、有青年在散步、还有老人在打太极拳……他们虽然都不认识,但是却都露出灿烂的笑容。这是一个多么温馨的场面啊!这也是一种幸福。
翻开已经发黄的相册,记忆像流水一样灌进我大脑。望着我脸上那笑的比阳光还灿烂的模样,手里抱着洋娃娃,有一种知足感。那时,我才七岁,什么也不懂,只知道能得到自己想吃的东西,能得到自己梦寐以求的玩具,就是最幸福的。八岁时,我喜欢上了池塘,每天一有空,就往我家屋后的池塘边上跑,坐在岸边,望着水里游来游去的鱼儿,我的脸上荡漾着幸福的微笑……那时,我觉得幸福就是坐在池塘边看鱼儿。九岁时,我感觉到了学习带来的压力,我喜欢放松自己的情绪,让脑子里一片空白……十岁,我喜欢让父母陪着我度过假日,那时的爸爸妈妈已经成了我心中的栋梁,我觉得,有父母在的日子就是最幸福的日子……现在,我已经十一岁了,我渐渐的发觉人世间最真实的东西是——友谊、关爱。每当我有困难的时候,友谊和关爱就像一双温暖的大手,把握从忧郁和困惑中拉了出来。就像黑夜中的月亮,失去了陪伴着他的星星,也会孤零零地,寂寞,而且会给它一种单调的感觉。或许友谊和关爱只是人生棋盘中的一颗小小的棋子。但是,失去了它,就等于走了一步最错误的棋,最后全盘皆输。它们也许在我们的生活中很渺小,但如果你不珍惜他,你的生活就像失去了最重要的东西。我终于明白人生的真谛,幸福就是拥有友谊和关爱!