妈妈的微笑初中作文
“啊嚏”,我被一阵打喷涕的声音吵醒,抬头一看,已经是凌晨2点多了,刚准备继续睡,却忽然看到隔壁的房间灯还在亮着,起床一看,原来是妈妈正在给我织毛衣呢!见了我,便说:“怎么还没睡?是我吵到你了吗?那你睡觉的时候把门关上睡吧!”“那你也要赶快睡啊!”“好好好,马上就睡。”于是我就回到房间继续睡觉去了。
当我又被一声喷嚏声吵醒时,已经是早上5点多了。我赶忙起床,朝妈妈卧室里一看——没人。正着急时,忽然闻到饭菜的飘香,跑到厨房里一看,原来妈妈正在给我做早饭呢!
“起来了,我正准备去叫你的,赶快梳洗一下,马上吃饭。”就在我准备转身的时候,忽然看到了妈妈的黑眼圈,这令我很吃惊。吃饭的时候,妈妈还是不停地打喷嚏,见我老盯着她看,便不好意思:“你怎么不吃啊,我吵着你了吗?
你赶快吃玩去学校吧!”当时我不知道为什么会感到一阵心痛,只是赶快吃完早饭,准备去上学。
正要走的时候,妈妈又叫住了我:“这是五元钱,不是说要买红笔吗?剩下的钱中午饿了就买些东西吃吧!”我拿过钱,心里又有一丝酸楚。
走在上学的路上,突然想起妈妈总是打喷嚏,生病了还如此照顾我,情不自禁地从眼角溢出一滴泪,有种想大哭一场的感觉。于是我就暗下决心,要为妈妈买一个最好的感冒药!当时我还在上小学,挨到放学时,尽管我的肚子再怎么命令,我也不理会它,我拿着平日里剩下的钱去了药店,给妈妈买了感冒药。
回到家里,妈妈见我回来的晚,便问:“你上哪儿去了,老师拉课了吗?赶快吃饭了。”饭后,妈妈才注意到桌子上的药,便问我药的来历,我把事情告诉了妈妈,妈妈听后非常激动,眼泪不停地在眼眶里打转。
我问妈妈:“我做的不好吗?”“没有,没有,妈妈只是有点激动。”说完嘴角就洋溢了一丝微笑。
她笑了,她欣慰地微笑了,笑得那样灿烂……