在20xx年的夏天,我寻找到一个人。他,拥有着最清澈细腻的歌声,最迷离销魂的眼神,最干净纯粹的笑容。这是他的粉丝们给他的评价,而我在他的身上学习到很多。是的,他就是快乐男声中的陈翔。
“我不想做第二个贝多芬,”这是一句多么心酸的话啊。陈翔在之前就有鼻炎,再加上比赛的压力太大,过度疲劳等诱因,被医生确诊患有神经性耳聋,他的左耳几乎失聪了。做音乐的人最可怕的就是听觉上有问题,而陈翔坚持自己的梦想,非常肯定的说:“我一定会坚持下去的。”在汶川地震中有一个“猪坚强”,而他称自己为“翔坚强”。“我要扼住命运的咽喉,决不能让命运使屈服,”在陈翔的身上,我看见他那种坚持不懈地追求自得梦想,而我也是在求学的道路上追求着自己的梦想。虽然我和他有着不同的梦想,但是我们却共同拥有着坚持不懈,勇往直前地去追求。
最近,甘肃盘曲发生泥石流,有许多人因此失去了亲人和家园。陈翔作为在快乐男声的舞台上唯一的一位甘肃选手,他在自己的博客上呼吁自己的粉丝们为甘肃人民们献出一份爱心。与此同时他的周冠军秀本是尽情发挥自己的特色,而他却借此唱一首《共同度过》为甘肃人民加油。“走边千山万水你我一起共同度过…”他要借此歌曲表达心中期望,就是因为他有这样的爱心,打动了粉丝们。他的粉丝们在短短几天的时间里筹到第一笔善款交给了甘肃红十字会。他是一个比赛的选手,本是应该以比赛的事为重要性,而他却借这次的比赛呼吁所有的人都可以为甘肃人民献出一份爱心。正因为他这样的做法,深深地打动了我,让我更进一步明白了,不把个人的利益排在首次,要有团结的力量,呼吁民族团结起来为甘肃人民加油。陈翔的人生观念是非常强的,这也是我欣赏他的理由之一。
“凡是皆须尽力而为,半途而废者永无成就,”这一句话在他的身上体现出来了。在现在的娱乐圈里,有很多人用绯闻来炒作制造自己的人气。但是陈翔是一步一个脚印地追求自己的梦想。从小就有音乐天赋的他,在15岁时背着父母自己偷偷地学习吉他。在07年的时候他参加当地的青年歌手大赛。虽然只获得了优秀奖,但因此增强他的信心,狠心地决定了要走音乐道路。在同年的4月份,他听说西安能报名快乐男声的选拔,就对母亲撒谎说同学没有伙食费需借100元。他就拿着这100元踏上前往西安的列车,可去到报名点,就因为自己还差几个月才满18岁被拒绝了。至此他并没有死心,在填报大学志愿时,他经过深思熟虑,把自己的决定报考音乐学院的想法告诉父母,不料却遭到他们的极力反对。对于陈翔的家境来说,四年的学费需要十几万是一个严重的经济问题,最后通过家庭会议后,东凑西凑一点才给他凑到学费。如今他如愿以偿,站在快乐男声的舞台上,正在努力地追求自己的梦想。陈翔的音乐道路是那样的艰苦,他用一句话给家人们的承诺:“要做音乐我一定要做到最好的,不会辜负你们的。”一个人坚持他的执着,他超强的毅力是现代社会上所需要的。
欣赏他,从中可以享受到美好的音乐,同时在他的追求梦想道路可以借鉴到很多东西。坚持不懈勇往直前地追求;为甘肃人民的未来生活作出自己的一种表达方式;执着毅力永不言弃的精神。是的,我也是他的粉丝,他的精神感动了我,他是我的榜样,向他学习,因为他是一个值得欣赏的人。