从“哆啦A梦和我一起,让梦想发光”到“流水它带走光阴的故事,改变了一个人”,音乐无时不刻地伴随着我们,想不爱它真的很难。
就像我,便是十分喜爱音乐的。考试前,一曲《过桥》让我“把梦里的时间也拿来备考”;自由奔放时,一首《稻香》让我“靠着稻人吹着风唱着歌睡着了”。身在异地,《故乡的云》提醒我,外面风光再好,也不比家乡;遭遇挫折,《明天你好》劝解我,眼前的黑暗只是暂时的,美好的明天正向你招手。总之,我十分乐意成为自己生活中的DJ。
周末的清晨,我从不赖床,并不是因为要写作业,而是耳中“赶快打开轻松趁现在……”的声音不停催促我打开RADIO,让美妙的音符跃进我的耳朵。就这样,快乐的DJ和美妙的乐章丰富了我周末的生活,感觉是别样的精彩。
因为太喜欢这些让灵魂净化的家伙了吧,我总是爱把它们挂在嘴边。起床、上学、吃饭,甚至洗澡时我都会哼几句,因为沉醉于歌声而浪费不少水,还因此被爸爸妈妈痛骂。的确,音乐真的太讨人喜爱了,它总有新的一面等着你去探讨,领略了周董的中国风,还有许嵩的磁之音,品味了罗大佑的经典,还有至上励合的新潮,想着有那么多的新歌等你去听,大脑就止不住地兴奋。
虽然我爱音乐,不过音准却不很出色,因此同学们常常挖苦讽刺
我。我不以为然,总会回一句:“嫌难听
你捂上耳朵不就行了嘛!”也许不太礼貌,可事实不就这样吗?歌是唱给自己调味用的,是自己生活的曲调,你若真全在调子上,何不替王力宏、周华健开演唱会呢?
我爱音乐,更爱生活,哼自己的小调,过自己的生活,不过如此。就像刘德华唱的“生活不难,生命不难,只要付出就没有遗憾。想不难那就不难,想不烦那就不烦,幸福生活就不是这一片蓝。”
在音乐的地盘徜徉,我要说:加油,我所爱的歌手!加油,我所爱的生活。