平淡的日子也精彩作文
童年的时光似满天星,当记忆的碎片挤凑在一起时,满天星聚成了一束光,将我带回即平淡又精彩的童年。
记得那年暑假,你的出现成了我儿时的小确幸,你的笑容为我本来黯淡无色的日子涂上了如碧空般的天蓝色。
那时,我正在大榕树下写着我的暑假作业,一只纸飞机稳稳地在我的作业上“着陆”了,抬起头,一个肉肉的身躯挡住了太阳的光线。细看,这男孩子长得好清秀,长长的睫毛像蝴蝶的翅膀一样扇动,眼睛像一潭深不见底的水一样透澈。嘴里叼着一根荔枝味的冰棒,荔枝味淡淡的,飘进了我的鼻腔,男孩蹲下来看着纸飞机下的作业,他笑着说:“一直写作业多无聊啊,要不要咱一起玩纸飞机?”他拿起纸飞机把我从椅子上拉起边走边说:“要多运动和玩,不然会读书读傻掉的。”
烈日下,一位白衣少年带着我一起在风中奔跑,一起嬉戏打闹,玩累了,小胖墩拉着我来到了张奶奶的小卖部,打开冰柜一阵清凉扑面而来小胖墩拿起了两根荔枝味的冰棒,又从口袋中拿出了两元硬币。回到树荫处,坐在地上吃着冰棒,当舌尖与冰棒触碰到的一瞬间,清凉与荔枝的清香冲走了炎热与烦恼。
接下来的2个月里,小胖墩变着样的带我玩和闹,唯独不变的就是荔枝冰棒。
暑假接近尾声,整个暑假有小胖墩的陪伴,即使平谈也很精彩。暑假结束的前几天,他的神情乌云密布,默默地坐在榕树下,手中还拿着一根冰棒,他要离开了,离别前他给我留下了那根荔枝味的冰棒。
小胖墩再也没有回来,张奶奶的小卖部还开着,我常常去那买冰棒,当然这冰棒是荔枝的,这即熟悉又陌生的味道充盈了我整个夏天。
也许是世间最美的遇见……