初中记忆作文
雨,又是雨。能引起我无限遐想的雨,肆意地下着。
恍惚间,脑海里闪过哥哥的身影,被我敏捷地一抓,他惊恐无措的转过身来,看着我,宠溺地一笑。这一笑,令我尘封已久的记忆闸门打开了。突然,我好想哥哥,好想像小时候那样一下子扑向哥哥,挂在他的身上,但是哥哥此刻在哪里呢?是为了工作呕心沥血,还是在为父母的离婚而心烦意乱?
刚记事的时候,哥哥便在我的心中留下了深深的烙印。那是只知道我很喜欢他,逗我笑,哄我玩,跟我玩幼稚至极的过家家,扮童话故事中的大灰狼来逗我笑。渐渐地,他又跟我讲一些跟学问有关的事情,从古贯今,从国外到国内,他幽默风趣的故事内容是使我对学习产生兴趣的关键。习惯成自然,我喜欢那些乐趣横生的故事,但是哥哥还是要上学,于是我就每天早早起床,坐在板凳上等到哥哥中午回来,再从中午等到下午放学。哥哥每次都要摸摸我那齐耳的短发:“妹妹,想哥哥了吧?”我捣蒜般地点点头:“那是哪儿想了呢?”我不假思索地指着肚子,他却不给面子地大笑起来。我生气了,眼睛升起一团水雾。哥哥连忙说:“好妹妹,不要哭,再哭哥哥就要走了。”原本还在抽泣的我,听到这句话后,哭声立刻戛然而止了,顶着一张花脸猫看着哥哥,哥哥笑了:“你看,成了小花猫了吧!”“你还说,我又要哭了!”我握紧小拳头威胁着他,他立即无可奈何地说:“好了,好了,我不说了,可以回家了吧,小不点。”你不准说我是小不点,你看我有多高!”说着,我踮起脚尖扬起小脸,哥哥看着我一脸认真的样子,噗嗤一声笑了,我也笑了,这笑声在金色的余晖中愈传愈远。
我仍记得离开的时候,不知是否上天打了一个瞌睡,我唯一没有早起的一天,竟然要我面对哥哥对我的不辞而别,这对孩子的心灵来说,是我第一次尝到离别的滋味。我依稀记得我得知情况后是怎样的嚎啕大哭,像一个迷路的孩子一样不知所措,我好像失去了方向,也好像失去了所有。我大声地哭着,渴望哥哥会因为我的哭声而转身回来,但是他没有。一个月之中,哥哥可能渐渐懂得父母离婚的真正意义,他拒绝接姑姑姑父等所有的电话,但是除了我,他对我说着一些让我似懂非懂的话,后来才知道,那是哥哥对我的牵挂与嘱咐。从那以后,我告诉自己不要哭,不能哭,不能哭……
想到这里,我的眼中已经蓄满了泪水,我克制着自己,不能哭,不能哭!窗外的秋雨仍然绵绵地下着,一望无际,茫茫无边,犹如我心中剪不断理还乱的愁绪!