窗外的风景初中作文
我从家里的窗户望出去,一片祥和,但却在眼的一角看见了一团白眼正在腾飞,飞到空中,与我们吸得呼的气体混为一坛,原本在那里的是树林,后来才被人们开发出来的,因为我看到在那周围有几点绿。随着那工厂里放出的气体,我不禁想起我们现在的环境状况。
现在地球的环境是一天不如一天,现在人们的破坏也一天比一天加重。
无数的树木在那哼哼响的电锯下倒下,代替他们的则是高楼大厦,然后再被一个接一个的人炒起来,卖上好价钱,而那些人却在光明正大的数着赚来的钱。
“妈妈,我想看到的不是这样。”“保护好环境就是给孩子一个好未来。”等等这都是现在的公益广告,可这么多的公益广告却唤不醒那些破坏环境人的心。
我们的政治书上有一幅漫画我觉得很能表现出当今的环境状况。画中爸爸牵着儿子的手去他小时候游泳的地方,可那条河已经变成黑色的污水了,在源头处就是那大工厂和高楼大厦。我认为这幅画深刻反映出现在的环境污染,现在的世界严重的的不仅仅是环境的污染,还有一些珍稀动物,还有古时候留下的景观和自然景观。
我拉回思绪,我多希望这正在冒的这团烟就这样从我的眼前立刻消失,所有的环境问题也随着解决,地球可以再多活上几十万年,人类的文明也可以在续写许多年。
而我们要想做到这样就只有从自我做起,从小就养成不乱丢垃圾,爱护身边环境的好习惯,我相信,在我们科技突飞猛进的同时,环境也越来越好。
我相信在多年后,我窗外的环境不再糟糕。当我再放眼望去的时候,眼前是蓝天、绿树。