忘记初中作文
每次从梦中惊醒,都会吓出一身冷汗。努力忘记的回忆,又一次出现在眼前。不知道这个噩梦什么时候才能结束。睡不着,坐在床上,呆呆地望着窗外。在这个美丽的城市里,如此虚伪地活着。为什么要这样?我也不明白。有一件事情,永远也不会忘记。就是它,让我学会伪装,就是这个微不足道的事情,让我明白了一些道理。
幼儿园的日子,是我一生中最开心、快乐的时光。每天忙着的事情,就是玩乐和交朋友。在大人和老师地百般呵护下,我快乐地生活着,从来没有见过世界。我大大咧咧的,更像个男孩子,却也因为我的性格,很招老师和小朋友的喜欢。有一个小女孩,是我最好的朋友。我会把好玩的玩具从家里偷偷拿出来,躲开老师和她一起玩;我会把好吃的东西藏起来带给她。大人知道了,却也不气,只是宠爱地看着我。有一天,我按照惯例朝她跑去,看见的,却是一张惨白的脸,从没见过开心的她这种样子,我吓坏了,急忙问出什么事了,并扬言谁欺负她就去报仇。她对我说:“我爸爸妈妈离婚了,怎么办,我没人要了!”说罢,便放声大哭。一听到这个,我有些害怕了,小孩子,总对这些事有着恐惧感。听着她对我诉苦,我愤怒了,怎么可以这样,有这种家长吗!一直处于愤怒期的我,也就忽略了妈妈的劝告,以及她跟别人说笑的身影。第二天,我一进幼儿园的门,就看见她一脸惊恐地向我跑来,一看见我,先是大哭,朝我喊:“我妈妈割腕自杀了!”4岁的我面对自杀这个词,并没有多大触动,而是一味地想到,她妈妈怎么可以这样不负责。有一团火苗在我心中燃烧,我心中除了愤怒还是愤怒。下午放学,我跑过去安慰她,却看见她一脸笑容的扑在她妈妈怀里,看见我,回过头对我说了一句:“我骗你,我的演技好吧?”她没有激动,也没有伤心,只是在心里冷笑,真不愧是演技派的。我没有对她怎样,生活还在继 续,只是,某个东西已经悄悄改变。
再一次望向窗外,天边已经浮现淡淡的胭脂色,一片朦胧。