落笔,忽然不知道写什么。我想,大概故事要从那一年讲起。
一中的操场,并不是很新,褶皱的人造草坪,一屁股坐下去,就能粘上许多毛毛。一中的情侣,最喜欢做的事情,便是坐在百年老校的操场上,聊天,嬉戏。一中的老师,总是不踏足操场一步,直奔教室。如今,我已在这百年老校生活了两年。第一次,我踏进一中,是满满的熟悉感,我暗自下了决心。我要借助一中的跳板,走向人生的巅峰。高一那年,初到一中,我便失去了所有。眼看我曾经的玩伴,一一被挡在了一中。
如今的高二,也让我再也打不+起那曾经的执着。一中的花开又花落,第一次,我对一个女孩产生了好感。这一年,我每天都在寻找她的身影,我期望着,我期望着她能回头多看我一眼。我忘不了,那个夏天,她与我最好的兄弟,走在了一起。
我记得,有人说过,“害人的不是恋爱,是暗恋,是失恋”我围着操场,一圈圈的跑着,我一直以为,迎着风流泪,是件很浪漫的事。直到我尝试了,迎着风,风吹眼睛疼,眼泪是流不出的。我释然了,或许算是蜕变了一次。仿佛找回了,初来乍到的自信。我记得,语文老师一直告诫我们,写作文,不要写“爱情”“义气”我记得,这年冬天,我释然了。我补充一句,害人的是暗恋,失恋,最完美的,是不恋!
一中的雪飘雪又落,鼓励一中的青年,飞的更高!