初中开心作文
暑假的两个月时光一点一滴的流逝着,怎么也挽回不来。但暑假中的欢乐事迹却在心中深深地烙下来,时时刻刻都铭记与心中,无法抹去。
在暑假中最令我开心的既不是洗衣做饭,也不是上街购物,更不会是体验乡村生活。当然,以上提到的这几个我都在暑假里做过。可令我难以忘怀的还是去科技观馆。
先别误会,我口中所说的可不时是什么温州市的科技馆,而是我的家乡——辽阳科技馆。
首先,让我先介绍一下我们的辽阳科技馆吧!辽阳科技馆地处河东文化中心。在当地人口中简称为辽东科技馆。建筑总面大约为14035平方米,其中展示面积为7395平方米,展示工程总投资1500万元。它的附近有图书馆与妇女儿童活动中心。是一座庞大的建筑工程。辽阳科技馆是青少年最喜爱的场所。它没有游乐场一样的刺激,也没有芭比娃娃和奥特曼一般的幼稚。当然,儿童对于辽阳科技馆们也是十分的喜爱,不然怎么会遭到广大旅客的赞美与爱戴呢!
哇!一个又一个令人惊呆了的数字,让我们这些旅客有一种十万火急的心理想去瞧一瞧。于是在7月的一天我、妈妈、表哥与表姐乘公共汽车来到了辽阳科技馆,精湛的外表果然没有让我们失望。于是,我们个个以都带着一种迫不及待的心情进了辽阳科技馆.
进辽阳科技馆自然是要买票的喽,可未成年人免费,于是我与表哥提前进了科技馆。一进门我的表哥就朝一本电子书扑了过去。我也随着他走了过去,原来是一本两个课桌那么大底面积的电子产品,哥哥忽然冒出一句:“嘿,妹妹!刚才我见那人可把这电子书给翻页。要不我也试试看。”我用力大的点了两下头,他见此便伸手试了试。半分钟过去了。哥哥始终没有八把电子书翻过一页。这时,姐姐与妈妈买完票,进来对哥哥说:“别在这上非废功夫了,我们去别的地方玩玩吧!”哥哥显得有些不服气,但还是跟我们走了。我抬头一看科技馆分三层楼。
于是,我与哥哥迫不及待的跑进了一楼的一扇门里,姐姐与妈妈紧随其后,一进门的各类游戏使我们眼花缭乱。
走迷宫让我们惊心动魄(镜子式迷宫);打怪兽让我们目不转睛(用枪对准屏幕中的怪兽打);踢足球让我们喜出望外(屏幕中有一位守门员,模拟踢球动作);十六面镜让我们造型连连(走猫步);热能小车让我们“摸拳擦掌”(只有不停的擦动开关才可使小车开动起来)。
一楼走完了,我们去二楼,可能是因为我们去辽阳科技馆的时间较晚。所以二楼已经大门紧闭了。之后,我们无奈的上了三楼。
三楼主要围绕着科学方面来制造的一款款游戏。三楼不像一楼一般的惊心动魄,也不像二楼一样的无可奈何,而三楼其中蕴涵着一种淡雅的气息,使人回味无穷。
三楼的走廊上挂着科学家们的光辉史作。我们看呆了,进了三楼仿佛在食物之中的营养品。科学游戏使人恋恋不舍。
看小青蛙,知光的反射;做运球大合作使人振奋不已;走时光隧道让人头晕眼花。一个个科学游戏让我们玩的不亦乐乎。
时光匆匆流逝着,就让我们一起去珍惜时间吧!