爱国初中作文
我们是祖国的未来,从小受到国家的关怀,父母的呵护,老师的教诲。爱校园、爱家乡、爱祖国是我们的天职。因此,我们要时刻关注祖国的命运,家乡的改革和学校的发展。学校是我们生活中一道亮丽的风景线,那儿是我们学习、成长的乐园,是获得知识、文化的天堂。我们的校园——瑞金二中,创建于1942年,至今已有68年的办学历史。这里,茵茵绿草向你招手,鲜艳花朵对你微笑,翡翠般的池水与你为伴映着清晨的阳光,琅琅的读书声从一栋栋教学楼里传出。二中,不但有着幽雅的环境,更有着心灵美好的教师。他们,为我们的快乐成长而努力工作,用爱心去浇灌、用真情去感化、用智慧去启迪、用人格去熏陶、用理想去塑造我们这一个个充满希望与梦想的孩子。
这,就是我们的母校——瑞金二中!家乡!一个熟悉的字眼,它是我们成长的地方。我的家乡是位于江西省东南边陲的小县城瑞金。瑞金曾经是中华苏维埃共和国的首都,红军二万五千里长征的出发地。它,以红色故都、共和国摇篮享誉海内外,是著名的爱国教育示范基地。天地造化了瑞金,历史铸就了瑞金。如今,在瑞金这块红土地上,沙洲坝红井、中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂、叶坪一苏大会址、红军烈士纪念塔、长征第一山、部委旧址群等革命遗址遍布了瑞金的每一个角落;烈士纪念馆里,一件件革命文物向我们诉说了当年那一幕幕威武雄壮的历史话剧;那一个个流传民间的故事传说、歌谣俗语以及革命老人的深情回忆、无限感慨,还有数不胜数、琳琅满目的新闻、文艺、学术作品,都向我们展示了瑞金的悠久历史。
瑞金不仅历史悠久,而且风景秀美、物产丰富。因此,我们作为瑞金儿女,无不为自己生在这美丽而富饶的家乡——瑞金,而感到骄傲,我们应该时时刻刻发扬瑞金精神!说起我们的祖国——中国,我油然从心中升起一种自豪感。祖国妈妈,您美丽、动人、亲切的容貌立即浮现在我眼前——960万平方公里的土地,960万,该有多大;五千年光辉灿烂的历史,五千年,该有多长还有那声震世界的四大发明,享誉四海的中华文化,漫山遍野丰富的宝藏,三山五岳秀丽的风光。我想:祖国妈妈,您飘散的长发该是千百条悠悠流贯的河川吧,您硬朗而精神的脊背该是那绵延的山脉吧,您明亮的眼睛一定是那洞庭的水、西湖的波。祖国啊!妈妈,您活脱脱就在我眼前,天底下没有谁能比您更伟大。回顾历史,您曾经骄傲过、自豪过,也曾经黯然过、愤怒过。在宇宙无垠的岁月里,您不仅孕育了长青的江水,也培育出千千万万属于您的孩子。他们崇尚自由,爱好和平,追求真理,注重礼仪。
他们含蓄而诚恳,勤俭而乐观。六十八年过去了,弹指一挥间,中华儿女励精图治,上下求索,今天又快迎来了您的生日。看吧,如今的祖国,经济飞速发展,科技硕果累累,教育日新月异,体育突飞猛进,加入世贸组织,申奥的成功,神州五六号的升空,已表明我们的综合实力。此时此刻,我不知怎样来表达我激动的心情,啊!中国,我们可爱的祖国,我爱您!