初中自由作文
渴望,是人对某一伯事物的强烈盼望,是每一个人都会有的。而我所渴望的,只是一个小小的要求枣给我愉快的星期天。
这个双休日,我可一点也不愉快。
昨天上午,我把时间都用在作业上,为的不就是下午的自由吗?
中午,我对父母说了今天上午我的表现,希望他们能理解我的心情,便带我去放松放松。爸爸知道了,说:“玩玩玩,整天就知道玩,你哪天能把心思真正放在学习上啊!”
“学习学习学习,一天到晚就知道学习。劳和逸要结合呀。给孩子留一点自己的空间不行吗?”说完,我跑上楼躲在房间里。
一个好好的日子就这样,真是扫兴。可是,我真的想好好去玩玩,哪怕只停留一分钟,我也愿意。
自由对每一个人来说太普通了,而对我来说却很宝贵。我希望的自由不单单是在玩上,还在选择上。
我渴望自由!