初中记忆作文
童年,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。——题记
小时候,我记忆最深的事就是外婆家后面的小池塘,可惜现在已经成为了一潭死水,毫无生气,唉!
那时我非常爱去那个小池塘那儿玩,因为那时的池塘非常干净,还有许多小动物,我经常和一群小伙伴到那里玩,水很浅,可以游泳,。
水里面有螃蟹、小龙虾、河蚌和小鱼等小生物,在水里你得小心一点,因为时不时会有虾蟹夹住你的脚,只不过我们却不以为然,而且我们还经常比赛捉虾、捉蟹、捉蚌呢。
有一次,我们比赛,比谁捉得多。我和其中的一个人比,我胸有成竹,志在必得,而我的对手也志气满满,哨声一响,我就扑进了水里,对手比我慢了一拍,我先冲进了水里。
第一回合比捉虾,我到了水里,东摸摸西摸摸,不一会儿,我就捉了二十只虾了,而对手才捉了五只,三十分钟后,时间到了,结果我捉了三十八只,对手捉了十九只,第一局我获胜了。
第二回合比捉蟹,我继续找着,终于,找到了一只,可对手已经捉了四只了,我心想:慢慢来,不急。渐渐的我赶上来,结果我捉了十二只,对手捉了十三只,第二回合对手惊险获胜。
第三回合比捉蚌,我心想:这可是我最拿手的活了,走着瞧!我潜到了水里,不一会儿,我就捉了十只,而对手还一个也没有捉到,终于,比赛结束了,我赶紧叫别人来数,我捉了三十七只,对手捉了二十二只,第三回合我胜,并羸得高手的称号。
如今回想起来还真高兴呢,可是,再也不能向原来那样玩了,我掩着脸叹息,那种生活只能在梦中才能出现吧。