初中记忆作文
记忆,是一条你所走过的路,这路上,或走得曲折,亦或走得顺畅;或拥有了什么,亦或失去了什么。无论怎样,这路上总有些景色,为你留下了一路芬芳。
光阴如梭,恍然间,我就从那个刚上初中的小学妹,成长为初二的大学姐了。而初一的那一年,真的过得很难忘。
一个平淡得如同一杯白开水的下午,我和同学一起,奔跑在去向食堂的路上。突然,在我下楼梯的那一瞬间,一个清脆的“咔擦”声传来,紧接着,一阵钻心的疼痛从我的脚踝传来。是的,我的脚被扭到了,同学见状,立马把我给扶了起来,问道:“还能走吗?”我勉强笑着说:“能啊,当然能了。”同学接说:“还逞强,走,我送你去医务室。”同时让旁边的同学帮我捎个话给老师。不知为何,平时总被老师批评办事不力的同学,此时却如此当机立断。我没说什么,只是觉得心里热乎乎的一片。
我勉强撑过了那个晚自习,回宿舍时是同学轮换着把我给背回去的。虽然到的时候她们还吐槽我说我该减肥了,但我知道,她们这是让我心里少点儿亏欠,让我高兴起来。我记不清那一个月里,她们帮我擦过多少次药,背过我多少次,安慰过我多少次。我真的很感谢她们。或许以后她们回忆起这件事儿来,也只会说:“我只是帮帮她而已啊。”但这与我而言,是多么深厚的情谊啊。
乐于助人的道理谁不懂,但能做到的人又有多少。遇到她们,我真的很幸运。她们是我记忆这条路上,永开不败的,向阳的花朵,在我的记忆里散发着沁人心脾的芬芳,滋润着我的一生。