自信初中作文
“一年一年时间飞跑,小小少年长大了。”一说再说的长大来了,一笑再笑的童年不再了。
小时候,总盼望着长大,校园是我盼望的乐园,就这样咿呀学语到读书郎。小学六年如流水般过去了,“初中”变成了我的全部,刻着满心希望的一切,却渐渐远离。
我向来爱表现自己,没成想这份张扬变成了我的绊脚石。“同学们,下午进行班干部选举。”班导这句话像一颗雷,全班炸开了锅。我当然也不甘示弱,期待着。“叮铃铃。”铃声落定,我暗暗为自己鼓着劲,每一个上台的同学都妙语连珠,神定自若。“我想竞选班长望大家支持。”精简的一句话获得了雷鸣般的掌声,我心中的石头也终于落地。“这次选出的班长是xxx。”不大的声音却清楚入耳,不是我?这句话像一盆冷水从头浇到底,其他的话一句没听,我呆立着,鼻子陡然一酸,任凭心中的悲伤肆意蔓延。
成绩始终困扰着我,每逢星期四,数学考试便如约而至,每一道题都是一个陷阱,而我却总是有意无意的跳下去。当那鲜红的叉印入脑海时,心中那份骄傲便被一磨再磨。我第一次感到了一种深深的无力。教师的态度犹如冰天雪地,来了个180°大转弯。“你小学期末成绩在我们班排第二,可数学怎么差成这样?成绩是真实的吗?”班导的这番‘关心’是我第一次领略到了委屈的力量,它将我心中的动力打击的毫无余地。
我究竟是怎么了?我常常问自己,答案始终是无解。当我在小学被一种班干部的光环照耀过后,虚荣感便提到了我的根本。我经不起那细小的挫折,每一次挫折都狠狠的敲打着我的自尊,我把失败放置脑后,泪水过后便是遗忘。我讨厌这样的自己,现实却又摆在眼前,我不得不去承认,属于我的那份骄傲已不在。
我没有理由逃避,我更加努力的做,我不甘于失败,落后是不属于我的。我要努力,拾回那份自信,那份骄傲。
成长,不总是甜;童年,不总是开心。留念于过去,不如放眼于未来。我努力着,带着心中最真的自己,向理想出发。