难忘初中作文
如果,我能像某个童话中的主人公一样,得到一位仙女赏踢的愿望,也许,我会许愿:让我再过一次初中生活。(语句中隐含着对初中生活的留恋,暗点“难忘”。)
如果,我生就一身魔力,能将时间定格或倒转,也许我会大施法力使我能和我的伙伴们永远相依于校园。
可是,那毕竟是一个遥不可及的梦。初中四年的生活,就像是一道风景,再悦目,也终究要流逝过去。因为前面还有新的目标。然而,又有谁能轻言:初中的生活毫不值得留恋?又有谁能无所谓地和相处四年的同学告别。初中生涯融入了多少割不断的情,理还乱的谊呀!难忘初中情……(点题。)
难忘初中的校园。(总领。)尽管它那么小,那么破,尽管我曾在《我们是所穷学校》里大发牢骚。可是,抚着校堵,看着校园花圃内开得正艳的百花。心里总会油然而生一种亲切感。是啊,这毕克是我的学校。瞧:在那条绿阴覆盖的小路上,我曾站过岗;为了刷白三楼的那面墙,我还把自己“闹”了个大白脸;在后操场打排球时,曾一用力将球扣到建筑工地上;最引以为豪的就是,我还在校门口迎接过区教委人员。校园,它忠实地烙下了我的身影和足迹,让我对它怀有了一份浓浓的依恋之情……
难忘初中的老师。(中心句。)他们中有不苟言笑的,也有幽a风趣的;他们有的信奉“产师出高徒”,老留下一杳的作业;有的信奉愉快教育,常让笑声响彻教室。然而,相同的是:他们都有一颗爱学生、爱工作的心。正因为这,他们会揣着病假单来上课;他们会争分夺秒地为我们补课……这一切的一切,作为学生的我都看在眼里。我又怎能不对老师怀有一片深深的崇敬之情?
难忘初中的同学。(中心句。)从起初陌生的脸,陌生的名字,到现在能将每个人的绰号背熟。这其中又包含着多少故事啊!得到广播操第一名的喜悦,退队营火晚会上烧烤点不燃火的烦恼,在春游回来路上,听同伴绘声绘色讲鬼故事时的恐惧,踊跃帮助患病同学补课的真诚等等,统统汇集在一起,凝聚成两个字——友爱。而我最不能释怀的,也就是这份真真切切的同窗之情……
时间女神还留给我们一个多月。一个多月,在岁月的长河中是多么微不足道啊!可我要说,一刹那也可成为永恒,更何况这沉甸甸的四年。这四年的初中情,会永久地珍藏在我心中……(扣题。)