“妈!别人都有自己的梦想,我也要去追寻自己的梦想。”一位少年一本正经的说道。
“妈!哥哥有自己的梦想,我也要去追寻自己的梦想。”那位少年的弟弟不服输的说道。
“好!好!好!儿子有自己的梦想我这个做母亲的当然是全力支持的,你们去吧!”母亲流着泪,不舍的抱紧两个儿子说道。
“妈!在家照顾好自己,儿子不孝,要去追寻自己的梦想!”大儿子同样流着泪,拍了拍母亲的背,话语充满愧疚,但又坚决。
“妈!我也是,您不要为我们担心,好好在家照顾好自己就行了。”小儿子同样安慰着母亲。
因为是小儿子,所以是母亲帮他收拾好行囊,而大儿子,则是自己收拾好行囊。
和母亲告别后,两兄弟就踏上了旅程,路上,弟弟问哥哥:“哥哥,你的梦想是什么?”
哥哥回答:“我们的路不同,我的路途极为漫长,你还是去追寻自己的梦想吧!”
“我不相信,我一定会比你走得更为漫长。”弟弟表示不服。
弟弟又来到第二座城市,找到一名画师,他想成为画家,可是,结果还是一样,他说:“这不适合我,我一定要走得更长远。”
来到第三座城市,弟弟找到一个公司,他想应聘经理,可是,没多久,就出来了,叹道:“外面的世界不适合我,我还是回家去吧!”
哥哥来到一座繁华的城市,这里车水马龙,街道上都有着各种装饰,人们都相互尊重,他来到这个城市,目的非常明确,就是将他在这里生活的点点滴滴记录下来,因为他想成为一名作家,他在这里生活了许久后,便来到了下一座城市。
这个城市,与哥哥去的第一个城市不同,这个城市,极为贫困,他来到这座城市,就和他们融入在了一起,他们吃什么,哥哥也跟着吃什么,他们穿什么,哥哥也就跟着一样穿,他体会着这些贫困人民的生活,他将从这些贫困人民身上所体会到的记录了下来。
哥哥又转往下一座城市,在这个城市里,人们都很和善,待人友好,在这儿生活了许久后,尝试着将他在路上记录的那些事整合成一篇文章,然后试着发表,却被驳回,他便安慰自己,不可能一步成功,相信自己,这条路一定要走完。于是,哥哥便走过一个又一个的城市,他将在每个城市的见闻和体会都记录了下来,并整合成文章,在一个又一个城市,一次又一次的试着发表,最后,终于被一个编辑社的人看中了,他便开始在这个编辑社里写作。
没有跨不过的山没有渡不过的河,一步迈出的长度虽然不长,可是只要一直走,就能够将路走完,你要相信自己的努力会有会报,因为,没有比脚更长的路了。