脚比路长初中作文
夜幕降临,一些爱出风头的星星早已悬在天空上。她独自走在路上思考人生,她在想:“自已无路可走了,还有什么希望活下去。”
事情追溯到五天前,她满怀着希望踏入高考地点,如同初升的太阳;她昂着头,给人一种自信满满的感觉。一科两科过去了,但她的自信似乎在一点点丢失,直到最后一科结束,她垂头丧气走出考场如同被击落的天鹅。
这天,她独自一个走在路上,为自己的以后发愁,她感觉世界如此之大,却没有一个角落可以容下自己,路又是如此之多,却没有一条可走的路。她这样低头走着走着,迎面来了一位老奶奶,拄着拐杖慢悠悠地走,仿佛陶渊明的“策扶老以流憩”。老奶奶似乎猜出她的心情,便问:“怎么了?小姑娘。”女孩把自己的心里话告诉老奶奶,因为她实在不知道向谁诉说。老奶奶仿佛是上天送给她的“天使”,听她诉说,替她解忧。女孩说自己无路可走了,或许她的一生就停留在这了!“路呀,可是人走出来的,傻孩子,只要你敢走,就不会没有路可走”,老奶奶亲切地说。女孩沉思了好久,当她醒过来神时,老奶奶已经拄着拐杖走了很远了,望着老奶奶的背影,回想老奶奶说过的话,女孩似乎明白了许多,她想:“我一定要走出自己的路。”
是啊,鲁迅曾说过,“世界上本没有路,走的人多了也便成了路”。在这里我想补充一句:路的长短,取决于你的脚,或许属于你的路不多,但是你可以用脚走出属于自己的一条路。
我们的长辈在教导我们时最喜欢说的一句话就是,“我走过的桥比你走过得路还多”。当时的我们总是不以为然,可事实却似乎真的是这样。“脚”的潜能可能是无限大的哦!它可以不停地走,而路终究只有那么长。
“脚比路长,脚比路长”,无论走到哪,我会永远记住的,它将成为我不断拼搏的动力。
加油吧!让我们的脚发挥最大的“潜能”!