脚比路长初中作文
现代科技飞速发展,从“两弹一星”到漫步太空,从杂交水稻到青蒿素……中华民族在一步步走向国家富强,中华民族在一步步走向世界顶尖!迎接这么一个新时代,你准备好了吗?
中华,多么响亮的名字!在世界东方的一条巨龙啊,闪闪发光,龙的风采展现在人们的眼前。
华夏儿女们啊,你们在面对每日的工作时,是否想过要放弃?是否在放弃时想到那些古人?他们是如何走过来的……
文天祥怀着“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪情壮志,戎马一生,为保大宋疆土,最后笑着死去。他留给后人的背影是坚定的,他的眼眸里尽是坚毅。他的一生都在为国为民,他相信,总有一天会胜利。因为他知道脚比路长。
岳飞精忠报国,抗金杀敌,“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮奴匈血。”最后却含冤而死。他高举正义的旗帜,战于沙场,誓死保卫大宋疆土。他后悔吗?没有,他留名千古,成为现代人心中的英雄。他始终坚信着脚比路长。
大唐诗仙李白“长风破浪会有时,直挂云帆寄沧海。”他豪迈潇洒,不畏权贵,终留清白一身。他从不忘脚比路长。
少年们啊,你们看,古人都走过来了,我们又何谈放弃呢?时间不等人,我们要赶紧爬起来,追上新时代的步伐,奋勇向前。
翻开历史看看,鲁迅做到了,莫言做到了,屠呦呦也做到了,他们为中国人民的脸上带来了自豪!都说:“少年强,则国强。”国家的未来掌握在我们的手中,你们还有什么理由不奋斗?
今天,当你走在圆明园遗址时,是否想过曾经的中华儿女所过的水深火热的日子?你又是否握起拳头,咬紧牙齿,想着:我也要为祖国奉献一点力?
回忆峥嵘岁月。我们坚定地喊:“脚比路长,为中华之崛起而读书!”青春的光芒永不熄灭。