脚比路长初中作文
轻轻的歌声缓缓传来,在耳边飘荡。人们停在途中,沉思着再慢慢抬头,睁眼望去,看不见尽头。又是沉思,却看见那早已累了的双脚,心中不由闪过迷惘忍不住询问自己,是否能走完这看不见终点的路,却没有答案。但是又只能沿着长路一步又一步走下去。
我明白,自己亦是这无数人中的一员,但是不同于他们的是,我知道那个答案,那就是我能走完长路,因为我始终相信脚比路长,就同眼睛比世界大。
我们来到这个世界的时候,往往是头先出来,接着是身子,最后才是双脚。这就注定了双脚一生的命运。它不可能像大脑那样过着轻松的生活,它注定是劳累的。这就像人啊,出生就有着三六九等,不同的生活注定着不同的人生。
我们生来比有些人生活的差点,但这不能注定我们的人生。人生是那么长,相比一出生就到了半路的人,我们才刚刚到起点。但我们同样可以走完那长路。只要努力,去奋斗,相信自己,不迷失了自己。
记得有一个小故事。甲与乙出生一样。甲十分喜欢怨天尤人,抱怨这世道的不公。而乙却不同,他感谢他所拥有的一切,他一直在努力着。这不同态度的最后是甲停在原地度过荒芜的一生。而乙不断前进享受精彩的一生。在这个故事中,我们不难看出态度对人生的重要,但更要知道,是理解与信念的不同。曾经有人问过甲和乙同样的问题——你觉得世界上什么最厉害?甲说,我不知道,因为世界太大了。乙说,是我,因为我的眼睛比世界大,而我拥有它。就是这样的回答,注定了他们的人生。
我相信眼睛比世界大,同样的,也认为脚比路长。因为路是不变的,是人生。而脚是变化的,是我们。是我们主宰着人生。
我们走走路上,也许路很长很长,长到见不到终点,也许有人放弃,但一定有人坚持。也许你无法到终点,但是你前进着,沿路的风景也很美。我们不应该停在一处,去沉思那得不到答案的问题。对于自己疑心而出的问题,我们又何必一定要得到最准的答案。你只需相信自己。然后,要么回头,要么前进。正如我一样,信念脚比路长,所有不管如何,我始终如一,坚持到底。