脚比路长初中作文
再长的路,用双脚都可以走完,但最终考验的是你的毅力,考验的是你能不能坚持下来,拥有坚持,脚永远比路长。
——题记。
【没有比人更高的山】
山再高,也是人走完的,就算是世界上最高峰——珠穆朗玛峰,也是人靠着双足,一步一个脚印地走上珠穆朗玛峰的顶端。就好比:你只是满怀希望,憧憬未来,呆呆地在那里等待,没有出发,理想会实现吗?答案是:不会。因为理想是靠实际行动来实现的,就像你永远不知道未来是怎样的,但,你的理想是可以计划的,可以随着时光的流逝而改变的,但也要通过自己的努力来实现的。
【没有比脚更长的路】
人生的路再长,也得靠自己走完,人生就是要创新,要努力。不要总期待有捷径;也不要总希望有奇迹出现;也不要总想着机会能白白地来到你身边。因为,谁都没有捷径可走;奇迹,只是努力的另一个名字;机会,总是留给有准备的人的。与其整天都在幻想,不如行动起来,让每一天过得有价值。生活学习中,我们会遇到很多困难,但是只有我们坚持敢于面对、攀登就一定会打败挫折走向成功,成功是不可能一蹴而就的。 路是走出来的,不是等出来的。
【拒绝懈怠】
懈怠是人之本性,但人生如果一味懈怠,就对未来的梦想不再感兴趣,让曾经心怀大志的人渐渐变得平庸,放弃了自己坚持了久的道路,所以,当你懈怠时,要想想“没有人能够让你输,除非你自己不想赢。人永远比山高,脚永远比路长。”
人生路漫漫,我们往往一眼看不到尽头,很多人畏于前路的漫长主动或被动的放弃了当初的梦想。殊不知,只要坚持下去,没有攀不过的山,没有走不完的路。只要坚持,脚永远比路长。