脚比路长初中作文
我们走过的最远的路,就是脚下。只要心中怀揣着梦想,有无线希望,即使遍地荆棘,我们也能创出一片自己的天地。脚下有路,脚比路长,一双脚,可以走出辉煌的天地。
有时,我们看不到一条路的尽头,总觉得自己所做的努力都是浮沉,会在一个有风的夜晚,吹得七零八岁。于是我们犹豫着,犹豫着,到底要不要踏上这条路的征程。决定了踏上之后,我们的心会犹豫不决,忐忑不安,总觉得结果会与想象的差之分毫,但如果决定放弃我们会,感到后悔。好奇心也会驱使着我们,走下去,看看结果。其实遇到这种前方未知的情况的时候,我们大可放下心中的顾虑,不顾一切的向前走。无论结果怎样,至少自己体验过,知道了这个过程,总结了一些经验,脚比路长,即使前方的路是未知的,我们的脚也终会走到尽头,并且,结果,就算是差的,我们也会用脚再开辟出一片新的天地。所以我们要不怕胆怯,也许我们走过的所谓的最长的路,但其实真正远的路,是我们用脚走出来的路。因为,脚能够到达的地方,是路程无法计量的,它是一种身体与心灵的遇见。
山脚到山峰只不过是一座山的距离,山脚的人仰视山峰望而生畏,山腰的人有种满足于现状的心情,也许,他会知足而不向上爬,也许他的好胜心,有让他爬到山顶的冲动。而真正爬到山峰的人,则是俯视一切。他既有一种通过自己的脚,爬到山峰的成就感,又有一种俯视一切的国王感。一些犹豫的人,害怕的人始终体会不到这种心情,一些满足于现状的人,也始终体会不到这种心情。他们总是不相信自己,脚比路长,只要相信自己,最终能成为爬到至高点的人。
脚比路长,放下心中的顾虑,只顾向前走,脚下的路,可以闯出自己的天地。