既然是写给同桌的你,那我就希望你可以听见,我的声音。——题记
黄发圈,浅扎墨发,仍有几缕在额间留以余温。素眉,极有灵气的双眸,小巧鼻梁上架有粉色方框眼睛,樱桃小嘴,总会因书中一小段有趣的情节而漾起一阵巧笑嫣然。
“可爱”的你,是我心中唯一的代名词。极有缘的是,在换成和你坐的前夜,我还边看着走进教室里的你边暗自在心中叹着:“原来我们班还是有可爱的小姐姐的嘛!”
在日后和你坐成同桌的一个星期里,我的生活因你的“闯入”添了几多别致的乐趣,这其中给我影响最深的就是你的笑容。
还记得我们刚与同坐的晚自习课间,你捧着一本从阅览室借来的书津津有味地看着,略有好奇的我仍在一旁写着物理作业。突然一阵笑声传来,我一惊,只见身边的你全然没有了淑女样子,边跺脚边捶腿,正持书放声大笑。看着你笑得如此开心,我也禁不住笑了起来,因为那时的你实是很有趣。而那时你突然收敛笑意,看向了同在笑的我,那双水灵灵的眸子在此时格外动人。我心领神会,翻了翻你书的封面,便说:“看着你笑的样子,我莫名地也想笑。”你双眸一亮,嘴角又勾起了一抹浅浅的笑意,就立马把那段惹你发笑的话指给我看,和我一起同笑,评说着书中的事件,而我知晓着那时你的微笑,即使没有酒窝的衬托,也仍是暖如冬日的。
如果这世上有一种魔力可以让你听见我的一句心里话,那我想说:
“何玉婷,我想和你永远都是朋友,可以吗?”