初中精彩作文
如果说人生是广阔的天空,那么书就是那一片蔚蓝,只有书籍才能使天空无限美丽;如果说人生是滔滔的流水,那么书就是那千万条游鱼,只有书籍才能让流水富有勃勃生机,生活,不能没有书的色彩去点缀,不能没有书的画笔去描绘。生活因书香而精彩……
在书的世界里,纵观千年唐风宋雨……
一枝笔,一把剑,一壶酒,一路狂饮,与诗人在霜落满天的夜里,纵观七星北斗,醉里挑灯看剑,举杯共邀明月,自在,豪放,一路高歌,与诗人游历山川,去荒凉的戈壁,共睹"大漠孤烟直,长河落日圆"的雄浑,去美丽的西子湖畔,同赏"水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦齐"的秀丽;去覆雪的山涧,坐观"明月天山出,苍茫云海间"的蒙胧;去雄伟的高峰,体会"会当凌绝顶,一览众山小"的气势……
在书的世界里,畅游古今奇观世界……
在无人的世界,与鲁宾逊共同创造人类的文明;在昆虫的世界,与法布尔一起倾听昆虫的声音;在繁花的世界,与格雷诺耶携手制造神奇的香水;在烽烟四起的岁月,与保尔同赏心中永不落下的红旗……
在书的世界里,获得精神的宝贵财富……
离别时,"海内存知己,天涯若比邻"让我擦干眼泪;失败时,"千磨万击还坚韧,任而东西南北风"教会了我坚强;颓废时,"少壮不努力,老大徒伤悲"让我重新振作……
书籍,伴我成长,给予我动力,给予我许多宝贵的财富,在书香中,我们会得到协作的源泉,成才的品质,成功的经验,以及那一段美好的回忆……
生活因书香而精彩!生命因书香而美丽!!