初中精彩作文
有鸟语花香,有和风暖阳,生命中的每一天都精彩纷呈。我们可以活出自己的精彩,看似不起眼的小花小草也能绽放出属于他们的精彩。
家中一角有盆昙花,不知她独自在那儿寂寞了多久,也不知她是如何在无人照料的境况下顽强的存活至今,只是她始终没有开过花,叶子却生机蓬勃。我心里暗自叹息:她怕是绽放不了属于她的精彩了吧。心中不免愧疚,于是便偶尔顺手给她些营养,也不过是几瓢清水、几片破碎的蛋壳罢了。她却安之若素,不紧不慢地生长着。
又不知遗忘了多久,一天突然发现,她层层叠叠、茂盛葱郁的叶片底下居然藏着一个几近绽放的花苞,那半露半含的姿态颇有一种欲近故远的调皮可爱。我心中一下涌起万千感慨:她终究是昙花。高雅如她,骄傲如她,输不了属于自己的精彩!
当夜,柔和的月光轻盈的洒进院子。在清泠泠如溪水的月光下,那盆昙花愈发显得超脱尘俗,雅致得如同一位误入凡间的仙子。不,更像是广寒宫里那位清冷的女子,飘渺得像是一段神话。皎洁的月光落在花朵上,似是破碎了的离愁,隐隐约约,时明时暗。忽然,花瓣似是从一个酣梦中惊醒,缓缓地舒展开来,一片,两片……整朵花儿完全盛开,安静地吐露着芬芳,若有若无的幽香像是在倾诉她盛开的不易,却又那么的平静而美好。
你成功了,因为你绽放出了自己的精彩!
林清玄开玩笑说,他是个“花痴”即爱吃各种花,又为各种花而痴,尤其是昙花。不知他心中的昙花是不是如我眼前的一样精彩?
去努力吧!去活出属于自己的精彩!