美丽的四季,昼夜交替,这都是大自然的恩惠啊!大自然是多么的奇妙,大自然使我们的眼前一亮。田野作为大自然的代表之一,为人们带来了不少美图。
春天的土壤是肥硕的,空气中弥漫着新土的气息。春天里,农民伯伯种的庄稼从土壤里悄悄地探出头,那一条条又细又小的叶脉在阳光的照耀下格外耀眼,那嫩嫩的叶片上的翠绿,在它那清新下又有谁能读懂那一份深邃。一切都是新的,远远望去,那田野中的翠绿一泻万丈。清晨,阳光透过晶莹的露珠照在新芽上,田野里的景象一切都是那么和谐。
夏天的田野里是喧闹的,似乎一个顽皮的孩子。炙热的太阳烘烤着土地,使土地冒起了烟,庄稼地一个个垂下头,防御毒辣的阳光。下也是最令人心动的,黑夜为原本就宁静的夜晚,多天了一份神秘。随着黑夜降临,田野里一片寂静,但这种所谓的寂静并没有持久,随着一种不知名的叫声,其它叫声也鱼贯而出。蝈蝈的叫声响彻整个云霄,蟋蟀的叫声中掺杂着一种尖声……所有昆虫的叫声一时齐发,众妙毕备,仿佛为疲劳了一天的人们演奏了一曲美妙的乐章。( )
秋天的田野是金色额,金黄的树叶飘落在田野上,给大地镀上了一层金。田野是知恩图报的,你付出多少,你就有多少回报。秋天是丰收的季节,隔老远,就能闻到阵阵麦香。红高粱绽开了笑脸,水稻也在风中飘飘起舞。稻场上全是一阵阵欢笑声,呈现出一幅硕果丰收图。
冬天的田野是圣洁的,茫茫大雪为田野穿上了雪白的大棉袄。原先肥沃的土地在大学中隐藏的是那么的好。田野上的血是多么整洁,均匀,没有人愿意在如此纯洁的白雪上留下一点污秽。
天也是我们的乐园,不一样的四季,不一样的田野,不一样的镜像,却一样的欢笑。