初中的老师作文
老师像一支红烛,给予了我们光和热。老师像辛勤的园丁,培育我们成长。我的班级就像一个大家庭,有许许多多的老师。而我最喜爱的老师,非叶老师莫属了。
叶老师是我三四年级的班主任,她的模样甜甜的,齐耳短发,第一眼就给人留下深刻的印象。跟叶老师相处了几天,我对她的印象更好了。她平易近人,就像一个无忧无虑的大姐姐;她铁面无私,在处理问题上公平对待,从来不偏向谁;她经验丰富,话说起来一套一套的,总是让人听起来那么舒服,那么亲切……
两个星期后,叶老师告诉我们,三年级的中队委评选快要开始了,怀才不遇的我特别高兴,表现的机会终于来了!我那时只是个小队长,特别渴望往上蹬髙一步。为了这个目标,我每天做好作业就不停地背着演讲稿,为当上一个中队委而不懈奋斗。
评选的日子到了。我心里不停地念着稿子,怀着忐忑的心情走上了讲台。我起初还有点紧张,后来却越读越顺溜,中间配上一些活灵活现的动作,更是使同学们情不自禁地鼓起掌来。叶老师的脸上始终有着灿烂的笑容,一会儿点头,一会儿鼓掌。最紧关节要的时刻来临了,同学们开始投票,一票,两票……随着读票员洪亮的声音,我的心跟着票数跌宕起伏,脸上一阵红一阵白。过了好一会,票数还是只有16票,离20票差了整整4票。那一刻,我的心冰凉梆硬,都快要碎了。wh?wh?wh?难道我不够认真,难道我说得不够好,难道我还是只能当一个小队长吗?
正当我极度沮丧的时候,叶老师站了起来,微笑着走上了讲台,不慌不忙地把我的票数增加了4票。最终,我当上了中队委。后来我才知道,叶老师给我加票不是假公济私,而是善于挖出别人的闪光点;创造平台是叶老师的优点,认真负责更是叶老师的优点。
选举事件以后,叶老师又给了我许多机会,逐渐把我锻炼成一个非常自信的男孩。
从此以后,我倍加努力。每当叶老师那坚定的目光看着我时,每当她微笑着和我说这说那时,我都感到从未有过的紧张,激动,自信和羞愧。叶老师常常给我机会,到现在,我已经当过好几次主持人和升旗手了,在叶老师的帮助下,我说的一次抗日英雄故事在市里也拿到了第一名的好成绩,这是叶老师帮助我认真排练成果啊!
如今叶老师快要离开我们去生小宝宝了,可能不当我们的班主任了,我十分依依不舍,虽然离别很短暂,但是我还是很难过。叶老师,您为我付出太多太多了! 在人生的旅途上,是您为我点燃希望的光芒,是您给我插上理想的翅膀。我想对您说一声: “谢谢您,老师!老师,您辛苦了,我感谢您!”