感谢初中作文
我来这学校少许也有5年了,在这5年期间里,也给我留下了美好的回忆。但使我记忆犹新的是:在我上四年级班主任――叶雅洁老师。她有着高高的鼻梁,鼻梁上挂着一副眼镜,她有一双水汪汪的眼睛,一潭清澈透明的秋水,流露出的是纯洁和善良,白静的脸上洋溢着亲切坦然的微笑,让人不由自主的产生一种轻松愉快的感觉。
老师讲课行云流水般的快,不过她讲的课大家都明白,都理解。我以前胆子很小。记得我以前在课堂上从不举手发言,有一次上数学课,老师叫我会答问题,我心里很害怕,生怕会答错了会被同学们笑话。老师仿佛看穿了我的心思,对我说:“何佩滢,不要怕会答错了,只要你有勇气来回答这个问题,一切都会得到解决。”我听了老师的话,心里就像把一块大石头放了下来,轻松多了。我鼓起勇气把这个问题了,结果对了,老师对我微微一笑,做出了一个胜利的表情。
从那节课起,我觉得我自信多了,也乐观多了。从那节课起,我觉得我喜欢上了这个老师,我从小到大,都以为老师是凶的,没想到被我遇到了这个既和蔼又亲切的好老师。叶雅洁老师不仅教我们数学而且还谦我们的社会课,她的课永远都是那么新颖有趣,令人神往。
我特别感谢叶雅洁老师,是她为我指出了一条光明的道路。如果没有老师的教诲,我都不知道我现在是怎样的学生了!我从她每次的讲述中总能感到一种留念和珍惜。尽管她现在没有教我了,但我觉得在这两年期间,我学到了在别的班里学不到的知识。