感谢初中作文
一个不起眼的你在我四年级的时候降落,细碎的刘海遮住了视线,很少言语,你坐在我后面。我们第一次说话是开学三周后的一个下雨天,那时我正抱怨着该死的下雨天,你却在我身后轻飘飘地吐出六个字:“任凭风,且听雨。”我被吓了一跳可又马上被诧异覆盖,这文学功底让我这公认的“才女”情何以堪啊!我于是发奋。
从这时起,你若有若无的声音时常绕在我的耳畔,而且总能激发我的斗志。
在五年级,我们年级的体育被教育局抽考。我郁闷,因为教育局不偏不倚地按中了我的死穴。抽考当天,我做好了倒数的准备,而这时的你已因为快过男生的速度获得了一些人缘,也开朗一些了。临上场,你拍着我的肩说:“前面是梦想,去追随心的方向。”那次,你第一,我第七,在五十人中。后来我才知道你的性格是因为不美满的家庭,而你受委屈总会去发疯似的跑步。
六年级,我们已学会携手并进,而你将我带出了浮躁,教我心要静,我认为这无可厚非,你比我大两岁。我坐在窗边,唱着我现在认为不值一提,毫无营养的低俗歌曲,什么爱你爱得疯了病了死了之类的。你冷不防地将一个耳塞挂在了我的耳朵上,于是我第一次知道了纯音乐的魅力……可你不久后就和父亲移民去了一个陌生的国度,澳大利亚,不再回来。
但无论如何,感谢有你,我想告诉你,你在我心中永远永远总会有一席之地。