书香初中作文
那个心愿,埋藏心底,那缕书香,萦绕心间……
——题记
心愿就如那划过天际的流星,虽转瞬即逝,但能给人们留下美好的遐想,又似那微微泛光的灯塔,虽遥不可及,却能给人带来点点温馨。一想到这儿,我就仿佛闻到了那缕缕书香。回味往事,我的玻璃心又如春风般荡漾……
那时啊,我升上了三年级,不知是因为老师的谆谆教诲,还是因为周围环境的熏陶,我竟然不知不觉地爱上了与那些‘大部头’小说打交道。无论是伯父送的《三国演义》,还是向同学借的《根鸟》,都被我啃得一干二净,都能让我有所收获,有所启发。看着同学家那一个个高大的书柜,清香的书房。我在心底暗暗立下了一个小小的心愿:“我也要向他们一样爱看书,买一个属于自己的书柜,把它装得满满的!”
这个心愿之后就常常在我耳边回响,一不小心就被爸爸知道了。他就想中了彩票一样高兴,但转眼又变得十分矜持,说道:“你喜欢上了看书,这固然是件好事,但是你必须通过自己的努力得到书,来实现这个梦想。我作为支持者,可以送你一个书架!”我高兴得一蹦三尺高。当一个崭新的的米黄色的书柜出现在我的房间时,变有了一股浓浓的书香。爸爸又与我立下了一个规矩:只要我考试能达到95分以上,就能给我买一本书。我暗暗高兴,因为这个小小的心愿已现雏形。
接着,我便开始了自己制定的‘书香计划’,先用零花钱买几本针对课本题目的练习书,勤加练习,正所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”嘛!果然,我的付出有了收获,短短一星期,我的学习成绩便有了点小提高:96分!爸爸按照约定,给我买来了一本《解忧杂货店》,真是太棒了!课余时间内我便常常沉浸在这缕缕书香中,沉浸在这书的海洋中。播种心愿,收获支持,播种支持,收获行动,播种行动,收获知识,播种知识,收获心愿的果实……我的知识在一点点增加,我的成绩在一点点提升,我的书柜在一点点“长胖”,我的心愿也就一点点实现。
现在,每当我站在我那一个米黄色的书柜前,书柜已经有一点儿泛黄。但依旧不变的是那飘出来的缕缕书香。猛然间,我明白了,这个书柜不正是爸爸对我凝结的爱,这缕缕书香不正是爸爸对我的丝丝关怀?
那个心愿,早已实现,那缕书香,永生难忘!