在一个沉闷的下午,天上乌云滚滚,好似要把几天的烦躁的情绪都发泄出来似的。
我们一班人都坐在座位上一言不发,等待班主任的到来。因为这是我们小学最后的离别,可能以后就再也没有机会相见了。
生活就是这样,来得快去得也快。在几年前我们还在互相询问对方的名字,互相交朋友。到了现在,不知为什么心里酸酸的,有着说不出的难受。
终于,一阵清脆的脚步声传来,班主任还是挺着大肚子,和蔼的面庞上少了平时的滑稽,多了一分凝重。
经过了短暂的沉默,班主任才开口说话:“虽然很不愿意接受,但是事实就在这里,我们毕业了。”班主任郑重的说道。班上的一些女同学眼眶红红的,但是她们没有哭。“从今以后,记住你小学的班级,六年来我们经过了不少的风风雨雨,现在要学会坚强,不准哭鼻子,你们要升入初中了,要是还动不动就哭了一定会被笑话的。”虽然他这么说,但是眼眶深处的泪珠还是清晰可见。终于,一滴晶莹的泪珠从他眼中逃出,滴落在地上。“哗……”天上的雨也终于抑制不住自己了,肆无忌惮的发泄了出来。而这场雨也就像是一个导火索,班中的女同学的眼泪如同窗外的雨水一样汹涌。一些男同学面无表情,但是他们的心在哭,只是他们学会了坚强与镇定,喜怒不形于色。
我们始终都在练习微笑,终于忘了该怎样哭。
整个班级把比喻成一个地狱也毫不为过,里面装的都是悲伤与鬼哭狼嚎。
班主任身为一位老师,终于镇定了下来:“同学们不要哭了,这个时刻总是会到临的,不要把过多的时间留在悲伤里,这样只会影响自己的心境。这六年的时光希望大家不要忘记。这是人生中最珍贵的一段记忆。”随后,他掩着面,声音颤抖地发出:“放学了,大家回家吧。”
这句话说出后大家都知道一切都结束了,明知道不应停留在悲伤中太久,但是终究是不能完全走出去,因为不甘。剩下的悲伤就只能让时光去消灭了。
我们几位“铁哥们”像往常一样肩并肩往前走,即使伞不能遮住所有的雨,就像时间消磨不了所有的记忆一样。但是我们就任由它们打在自己身上,因为可能以后永远也不能这样了。
我们没有办法去改变这一切。人生路上的风景我们只能边走边忘,曾经的海誓山盟也抵不过好聚好散……