冬天,什么都冷,虽然没有雪,但是又干又冷,寒风凛冽,路边的老树在风中摇曳。我的心就像冬天一样,又冷又冷,我觉得真的很孤独。
每天都是我一个人,一个人站在树下看着悲伤,听着悲伤的音乐。
每次站在树下,都有一种安全感。粗壮的躯干像一只温暖的手臂。保护我。
大树真的很老了,树皮粗糙,树枝光秃秃的,树枝垂到地上。好像好无奈。它是学校操场中间唯一一棵树。就像我一样,好孤独。
背靠着大树,耳朵听着悲伤的钢琴曲,闭着眼睛,突然觉得自己掉进了一个无底洞,又黑又冷。我睁开眼睛,看着灰色的天空。操场上成双成对的学生有点难过。我在操场上狂奔,试图让自己累了的时候忘记一切。冷风吹来,打在我的脸上。真的很痛。春天来了,万物复苏。草地慢慢拱起,树木发芽了。偶尔有一两只鸟在空中自由飞翔。
“我的春天什么时候来?”我还是像往常一样靠着大树听歌。无意间发现老树也吐了新芽。我笑着说:“即使你有春天,你也不再孤独,那我呢?”
“喂,你在干什么?”她轻轻拍了拍我,我说:“没事。”她关切地问:“你怎么总是这么难过?不过没关系。我有一个朋友是开心果。我相信你每天都会笑得很开心。”我很惊讶我一直都有朋友,但是我没有找到。突然觉得心里暖暖的。她拉着我的手说:“去玩吧。”我没动。她双手抱着我,睁着大大的美眸说:“走吧。”调皮地向我眨眼睛。我笑着跟她走了。
我回头看了看树,笑着说;“我的春天来了,我们永远不会孤单,为了更美好的明天而努力!”