初中的校园作文
苏轼曾写到“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。秋天不似春天般勃勃生机;不似夏天般赤日炎炎;也不似冬天般寒风呼啸;而它却拥有他独有的特色,我爱秋天,但我更爱秋天的校园!
清晨,伴随着烦躁的起床铃声醒来,洗漱、整理床铺。迈着沉重的步伐,与朋友一同走出宿舍,向教学楼走去。一习习凉风吹来,好像一股神奇的力量,把你从半梦半醒中拉出来。原来是秋天来了……
秋天的校园,是我们学校最美的时候。走进校园,你便会看到一颗颗很大的杨树,在春天的时候杨树生机勃勃的,而到了秋天,却金黄得像一只小小长长的枯叶蝶,带着它的保护色,停在树林间。有时还会飘落下来,像彩蝶一样在空中翩翩起舞,伸手去接住它,它便乖乖的停留在你的手掌上,舍不得离开。
继续前进,你将会看到我们学校的大操场和教学楼,旁边还有很多的树木。比如“紫荆花树、白杨树、苏铁”等等很多。学校的大操场上,每到早晨都会有很多的同学在外面保洁,扫去那些落叶,每个早上都会有几大框落叶。俗话说“落红不是无情物,化作春泥更护花”。所以我们就把这些落叶放在树根下,当成饲料,这样树木们到了春天就可以更加貌似,给我们学校增添勃勃生机。
再继续向前进呢,就到了我们的宿舍楼了,宿舍旁边有一个大草坪,草坪上面的草也已经不像春天时候那么翠绿了,但是到了秋天它就会变得有点黄黄的了,这样远远看上去,更加的美丽!
初秋的微风,吹走了炎炎夏日,却带来了丝丝凉意;九月的开端送走了七夕的浪漫,却带来了中秋的团圆;暑假的结束,带走了我们的欢乐,带来了学习的紧张……
秋天的校园总是那么的美丽,让我们忘记了学习的紧张,我爱我的校园,我爱校园的秋天!