从古至今,人类总是秉持各式各样自己的信念:人们相信鬼神的力量;科学家相信无底的黑洞、广大的星系是值得一再探索的;孩子们相信自己的未来是美好的。“相信”能够使人积极向上,快乐度过每一天,更能让人激发出无穷的潜能。
幼儿园的我,相信着童话中的王子与公主、巫师与精灵,虽然被同学们嘲笑,我依然坚持自己的信念:在花丛中找寻着拇指姑娘;在寒冷的冬夜里望向窗外,等待着圣诞老人。我相信总有一天,我会遇见他们。
小学的我,则是相信李白的“人生得意须尽欢”。上课和老师笑在一起,下课和同学打成一片,每天都是最快乐的一天,虽然有时玩过了头,必须开夜车赶功课,但我相信这样的交换是值得的。
现在的我,随着课业的沉重,相信了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”面对着无尽的知识,只要有心奋发,必能创出一片自己的天地。我常在遇到困难时以此自许,相信自己能愈挫愈勇。
每个人都有各自的信念,相信,使人能够在困境中重新站起,就像是生活中的补给品。我相信秉持着自己的信念,生活会更多彩多姿,世界会更美好。