怀翎大黄 我们虽然小,却有一个充满智慧的大脑,有一双善于观察的大眼睛!我们虽然小,我们却是《百家作文指导》的小主人!我们也要说出看到的、听到的、想到的、梦到的那些事! 太原市西缉虎营小学二年级卢重志 我有一张珍贵的照片,那是在姥姥家时和大黄一起照的。 大黄是一条三岁的狗,它有一身光溜溜的黄毛,像缎子一样漂亮。它的眼睛又圆又黑,看人的时候特别温柔。大黄的耳朵软软的,平时紧紧地贴在头上,仿佛两把小扇子。一有响动,耳朵立即就竖了起来。它的腿结实有力,走路的时候,尾巴总是卷成一个圈在屁股上方摇来摇去。 大黄每天按时起床,从不睡懒(lan)觉。我在院子里吃饭的时候,它就坐我身边,我掉的饭粒,它马上就吃掉了。大黄很温驯(xun),就是有生人来,它也不会咬,所以我们都不怕它。 大黄非常怕热,一到夏天,就会把舌头伸出来呼哧呼哧喘(chuan)着粗气,还会躲在太阳晒不到的墙角睡午觉。有一次,妈妈给我照相。我看见大黄睡着了,就跑过去一手揪起它的一只耳朵,妈妈抓住机会按下快门,给我和大黄留下了这张珍贵的照片。 后来,大黄丢了,全家人都很伤心。我怀念我的大黄。
第七节课,是思品课,我早早的准备好了思品书,可是呢,等得我花儿都谢了,这个慢腾腾的思品老师还没来!同学们(特别是男生)已经耐不住了,开始翻天覆地的闹了起来:有的大声喊叫,我耳膜都快被他震碎了,哎呀;有的呢,则安安静静的在写作业,嗯,好样的;还有的男生呀,我都厌烦得不想说了,专门找在写作业的女生的茬,我觉得真讨厌! 唉,这教室都乱成一锅粥了,你看看,我还怎么写作业啊,特别是我后面的那个男生,李进(可以说是我最讨厌的男生),闹得最疯,纪律委员说一句,他就回一句,弄得纪律委员脸白一阵,红一阵,又不好记他的名字,因为他,太霸道了,这下你知道他为啥这么猖狂了吧!嗯,够讨厌的。 整节思品课里,气氛一直是这样吵吵闹闹的,直到第八节课上课。 后来,我们班主任兼数学老师从办公室出来了,教师立刻安静了下来,齐刷刷的坐直了。(呵呵,够假的吧,老师一来,立马坐端正了)他扫视了一下周围,寻找到了一个目标。哈哈,又是哪个傻蛋要挨骂了!我在心里为那个傻蛋祈福。“李进,你看看后面一堆的垃圾,()你当卫生委员怎么不扫掉?”“这,这里的垃圾我刚才没看见呀!”我后面的李进做出刚发现一样惊讶的表情说道。“什么?你竟然说你没看见?你个卫生委员的干脆别当了,一点都不负责任,这里这么多垃圾居然没看见,那以后怎么管理整个班的卫生呢?”“”李进没有吭声。 哈哈哈,我看到这情景
更是乐死了,这讨厌的李进,骂死他,骂死他!