初中生活作文600字
20xx 天的时间如那绚丽而又短暂的流星雨一般,转瞬即逝,7月沙场试锋芒之时,努力与汗水换来了一个令我意外而又惊喜的成绩,9月,我来到了向往已久的梅外。
当我第一次站在梅外的舞台上作为新生代表发言,说完最后一句话的时候,我顿时意识到毕业考带给我的骄傲已经结束了,新的征程已经开始,一切归零。
习习凉风吹过脸颊,在操场上一群群的初一新生正在参加军训。习习凉风吹过脸颊我也不例外。第一次的跑步训练,我已经承受不住,再加上前面站军姿的劳累。使我头昏眼花,身心疲惫,眼泪不自主地流了出来,令我意外的是,我并没有受到同学的嘲笑,而是接到了一群未曾谋面过的同学递过来的纸巾和问候,当时真的是一种说不出来的喜悦。后来,老师将我带去校医室,中途对我说了一句:“眼泪不是可以随便流的”。我明白了,是时候需要长大了。从那以后,妈妈每天都领着我去跑步,在操场的时候,也跟得上大家的步伐了,第一次的体考,虽说不是最好,但比起以前,进步不 少,成功是由日复一日的努力与坚持换来的。
面对新学校大大小小的考试,我似乎乱了手脚,第一次的生物午练,使我再一次的成长了。“毕业考不错只能证明你来这里之前是优秀的,但以后你不努力就只能是垃圾。”我被母亲这番话给敲醒了,我下定决心接下来三年也需好好努力,希望将来也能带着优秀的成绩走到高中,心怀理想,才会所向披靡。
九月迈着轻盈的脚步离去,过去的一个月里,结识到了许多志同道合的朋友,学到了许多未曾了解的人文知识和科学奥秘,也磕磕绊绊成长,收获了许多,十月热情向我挥手,我想说:“初中生活真好。”愿将来,我们一起努力!