初中生活作文600字
伴着一阵阵烟花的响声,春节到了。
向窗外,之间一朵朵绚丽的烟花在空中开放,五颜六色的花瓣在空中散开,随着一声巨响,一切又安静了下来,天空中只剩下几丝白烟,等待着下一朵烟花的绽放。
而生活不就像一朵烟花吗?
烟花升至空中,在它开放的一刹那,是如此美丽,如此迷人,但是转眼间,已烟消云散了。从出厂到商铺再被人买走,然后点燃。漫长的时间的等待,就为了这一刻的美丽。之后,便随着风消失了。
生活不也是这样吗?
从一个人诞生开始,就注定要往一个目标奋进,在经过了努力之后,成功是必然的,但是成功又是短暂的。在祝贺自己的成功时,却有要朝下一个方向努力,就像等待下一发烟花在空中绽放。生活如烟花般美丽却有短暂。烟花不可能在空中保持着自己的美丽,生活也不可能一直在一片光辉中度过。
小时候,每当看到烟花时,总会去猜下一发烟花时什么颜色,有时猜对,有时猜错。
人生亦如此。
谁都不能预知未来,不知道接下来会发生什么,这就是生活,充满奇迹的生活,只有尝试过后才能明白。当遇到一件不开心的是时,如同射出了一发不合格的烟花,在地面爆炸,但是不许要灰心,只需期待接下来发生的事情如你所愿,就像期待一发美丽的烟花一般。也许第一法烟花时劣质的,第二发烟花也是劣质的,但是,第三发也许会异常美丽。今天很残酷,明天可能更残酷,但后天也许会变得很美好。很多人都在明天的晚上倒下,却看不到后天的曙光。只要相信希望在明天,把握每一天,学会微笑,学会坦然。
“嘭”的一声,最后一朵烟花在空中绽放了,彩色的花瓣在黑夜中划开了一道光明,果然,它是最美丽的。