初中生活的作文600字
生活中,有的人认为穿的好看就是美。但在我的心里就不是说你长得好看,穿的好看就是美。我认为,美是从心灵上焕发出来的。
就像电视上所报道的美指“最美少年”“最美护士”“最美农村”等这些都可以叫做美。因为这些人都是有一颗善良的心。都有一颗“我为人人”的心。这些都叫作美,美有时不需要惊天动地。倾国倾城,但只要你有一个奉献的心就是美的。
美在生活中就有很多例子。比如那次我与陌生人的相识,那是我第一次来到学校身上带了200块钱。但当我去找时发现已经找不到了。顿时,我像一只迷路的小鹿。在不停地翻找我的眼里充满了雾气,但我并不敢声张。到了上课我还没有找到,以至于我上课时根本就没有听课,一直在处于思想跑毛的神态,老师叫我起来答题,我都没听到甚至还需要同桌的提醒,才站了起来。老师发现我的情况,便把我叫到办公室问我:“你是怎么回事,上课怎么跑神了?告诉我看老师能帮你不能?”我一五一十的告诉了老师,老师对我说,以后遇到这种情况要及时向老师说。
到了中午,我走到大门口看见那边的板报上写着文XX在操场捡到了一个粉红色的钱包里面有若干元,请失主速来领取。我心想,粉红色的钱包,我的钱包好像是粉红色的那个钱包不会是我的吧?想到这里,我赶紧走到大门口去认领。我走到那里一看,那可不就是我的钱包吗?我打开里面,果然钱还在里面,而且那里面还有我的照片呢?我赶紧走到老师办公室里对老师说:“钱找到了。”
我在想在生活中的美有很多种,有勤学好问,勤劳能干但我觉得拾金不昧,也很美。