初中作文:墙
那时,我们的年纪还很小,一起坐在榕树下谈天说地。曾经总有两个扎着双马尾的小女孩儿在这面墙边唱着歌谣,蹦蹦跳跳。可如今,这面墙旁边只剩下我孤零零的一个人。
“熙,快出来,今天天气真好,我们一起去墙边画画吧!”窗外,她兴高采烈地扯着嗓子喊我。她就是我的发小——蔚。我赶紧拿了一大盒颜料冲出门外,向我们的秘密基地跑去。那时的天,格外的蓝。
我们的秘密基地就是一堵高高的白墙,这堵白墙对当时年幼的我们来说,都快要高到太阳上去了。我们两个小女孩拿着五颜六色的画笔,绘出了我们想象中的世界。
天上飘的全是软绵绵的白色棉花糖;彩虹则是彩色的棉花糖;太阳和月亮是世界上最大的棒棒糖;下下来的雨都是各种颜色的巧克力豆;花、草、树木都是橡皮糖……
想象的世界是那样的甜,甜到心坎里。那时,年幼的我们以为墙边便是我们永远坚实,不可摧毁的小天地,也是我们友谊的见证。可随着时间的推移,一些事情也发生了变化……
上小学了,因为作业不多,住在一个院里面,我们每天都能一起下来玩耍。玩疯了的孩子,哪还知道回家。到了深夜,一大群萤火虫从我们面前飞过去,我们双手合十,在墙边许下诺言,我们要做一辈子的好朋友。
或许时间的力量太过强大,现在的我们,没有在同一所中学,也没有住在一起,童年的发小——蔚,早已与我生疏,很少再见面。也或许因为学业的压力,再也见不到对方的笑脸。如今,还是那堵墙,只是现在的它立在我们之间……