初中作文:墙
人生百态,我们一生都会经历很多很多,有时伤心,有时开心,有时沉默,有时觉醒……那时墙成为我们头脑的唯一。
每个人都会有几堵墙,有爱人铸成的墙,有父母铸成的墙,有朋友铸成的墙,有……,墙有很多,但我们都有一个共同的墙,一个神圣的墙,一个每个炎黄子孙心中最爱的墙,这堵墙替我们挡风雨,替我们挡外敌,让我们在这堵墙里面安全成长。
组成这堵墙的炎黄子孙放弃自己的幸福,只为那祖国的安宁。
还记得那场大地震吗,逃出来的人望着面前的废墟,痛哭不已,仰天大喊,发泄着对老天的怨气,雨仿佛伴随他们一起发泄,越下越大,但他们并没有放弃希望,因为他们有一堵墙,相信那堵墙迟早会来的,被压在废墟的人们,脸上的惊恐不言而喻,但他们也没有放弃希望,因为他们也相信那堵墙,相信,多么伟大,他让那些被死神笼罩的炎黄子孙不放弃任何希望,是的,那堵墙不会忘记他们在天安门前对着祖国许下的承诺。