初中作文:墙
在一个偏僻的角落里,有一堵伤痕累累的残墙。
它与四周郁郁葱葱的环境显得极不协调。但它却能固守属于自己的那份小天地,默默不语。春天到了,幼小的紫藤芽在残墙脚下探出了脑袋,争先恐后地沿着残墙拼命地向上爬。终于,它们爬上了残墙的顶端,它们欢笑着到处开放,一朵朵紫色的小花在阳光下眨眼。远远望上去,仿佛是一个银色的瀑布飞泄下来。紫藤成了这里最美的一道风景线。偶尔一个诗人经过,惊奇地看着这墙紫藤,啧啧赞叹道:“天哪!这世上竟有这样美丽的花。”随后,又无不惋惜地说:“只是这堵墙太破了。”骄傲的紫藤听了诗人的话,早已飞上云端的心垂入了谷底。
紫藤认真地看着身上的邻居,果真又老又丑,与自己那美丽的身姿相差如此之远。伤心的紫藤松开了本已牢牢抓紧残墙的手,背过身子,要挣脱“恶魔”一般的残墙,憧憬那远处美丽的风景……残墙无语,只是静静地看着……夜里,下起了一场暴雨,铺天盖地,毫不留情,哗哗而下。
清晨,万物从恐惧中醒来,却见那墙紫藤已不复存在。它们躺在墙边的泥里,一片片花瓣凋零在冰冷的雨水中。昔日里的繁华已逝,曾经的美丽紫藤变得一无所有……