初中作文:墙
我们学校教学楼的墙上爬满了爬墙虎。那绿色的窗帘是我们学校最美丽的风景。
常春藤的树枝非常结实,上面长着胡须。卷须短且多分枝,卷须顶部和顶端有吸盘,因此它们可以在墙上吸吮和生长。
看着绿色的窗帘,我觉得墙壁就像我们的父母,我们是强壮的爬墙者。我们有强壮的身体。我们需要学习和生活。我们有巨大的支出,但我们没有收支平衡。我们只是消费者,不是创造者。因此,父母成了我们挥金如土、密不可分的围墙。
爬山虎的叶子非常娇嫩,生长在柔软的树枝上,但它们都朝着太阳生长。他们覆盖了墙壁,只留下黑暗和潮湿的墙壁,使墙壁更加沧桑和颓废。
我看着绿色的窗帘,发现我的父母就像那堵墙,爬墙人也像我。我们每天沐浴在阳光下,但他们为我们忙碌,没有时间享受阳光。我们每天都有很好的工作和休息时间,但他们起得很早,天黑了,整天呆在规定的办公室里。没有窗户,阳光和植物,只有灯光,电脑和文件,他们有勇气为我们的生活奠定基础,在他们生命中最美好的时光。
有人说这堵墙冰冷无情。但这堵墙就像父母一样,实际上是血肉之躯和温度之躯。他们将为他人的成长贡献自己的空间。他们会放弃阳光,给别人温暖。
墙支撑着绿色的窗帘!