窗外初中作文
偏晚,夕阳抛下褐红的帷幕,沾染了半边天,蜻蜓轻拂水面,荡漾开一圈圈涟漪。
矗立窗边,望着窗上那一盆生机勃勃的君子兰,启唇默念:“撑着油纸伞,独自彷徨在幽长又寂寥的雨巷,我希望逢着一个丁香一样结着愁怨的姑娘。”滴嗒,滴嗒,一场牛毛细雨应诗而来,撞在玻璃窗上。池中,蜻蜓果断的飞走,独留下孤独的水面。
停下诗句的默念,静静呆望着细雨,难免浮想联翩,也许,是自己太多愁善感了吧!喜欢把那丝丝细雨当做是云间哭泣的银泪,后一瞬间,竟才发现,这也不过是一个幻想罢了,一个美得有些伤感的梦吧?
忍住冲向雨中的心绪,幽缓推开那扇窗,窗外,雨丝连绵,络绎不绝,伸出手,雨丝轻轻落在掌间,划过手中的每一寸纹路,似一鸿毛抚过心间。雨,忽停忽下,忽大忽小。
有那么一瞬间,竟失神凝望,心想,假若时间永远不会转动,是不是就可以一直欣赏这一幕。
回过神来,抬头瞬间,窗边的君子兰似乎更绿了,折身离去,余光瞥见窗外的墙上,一簇爬山虎已然走到了墙腰间。