窗外初中作文
有的人说大自然的声音是世界上最“响”的声音,而我认为我家窗外的声音才是最动听的声音。
当我正在玩玩具的时候,住在对面楼里小朋友那琅琅的读书声从窗外传进来,时高时低,时长时短,有时还伴着录音机唱起英文歌,那声音动听极了!我想:小朋友多勤奋,多认真啊!如果我再这样玩下去,一定会在学习输给他们。不行!我也要发奋用功!于是,我赶紧收拾好玩具,拿出英语书读了起来。
晚上,当我弹琴弹得不耐烦的时候,突然窗外传进来了小朋友们的笑声、喊叫声、嬉戏声。这些声音把我的烦燥扫走,我要赶紧弹好琴,下去和小朋友们一起游戏。
星期六的清晨,窗外又传进了急促的脚步声,“唰唰唰!唰唰唰……”的扫地声,“叮铃哐啷”的提水声。啊!那是小区的清洁阿姨为了咱们小区的整洁舒适,又开始忙碌地工作了。
哇!我家窗外的声音是多么和谐、动听啊!