窗外初中作文
“啾啾啾”窗外的一声鸣叫打断了沉浸在题海的我的思续。窗外,一只喜鹊停在枝头上,我伸手想去捉住它,可镶嵌在框上的玻璃却无情地阻挡了。鸟儿似乎感到异样,展开自由的翅膀,飞走了。望着离去的鸟儿在无边的天空自由自在地飞翔,我陷入深深的沉思······我,一个临近初考的毕业生,父母将全部的希望拖付于我,望我在考试那天能取得好成绩。于是,试卷铺天盖地席卷而来。可,可我好累,好重啊!
父母的期望如千斤重,各色各样的考卷如铅块一般。我曾几何时想高声呐喊:“啊!我要自由啊!”从这小小的初考前的日子,我仿佛看到父母为我铺好的人生之路:竞争·胜利·重点。我好迷茫,真不明白这到底是不是我?在老师面前的好学生,在家长面前的乖乖女。为什么我不能像男孩那样又爬树又玩水?因为我是大家闺秀吗?有了老师的宠爱和家长的疼爱就足够了吗?不!不!不!
没有自由的孩子有何用,就像一只困在鸟笼的小鸟,一辈子只能依赖主人,永远不会自力更生!