窗外初中作文
小时候,我最喜欢趴在窗边看风景,看那欢快的邻居在户外跑步,看那绿树在风中摇晃。我羡慕这种来自自由的渴望。可家人考虑到我太小,容易被坏人拐走,就没有获准我离家半步。但是我从来都没有放弃对窗外的渴望。可是,一次又一次地被无情地拒绝,我很伤心,那几个月我一直闷闷不乐。
就在我快放弃抵抗时,学校组织了一场春游。我很开心,我终于来到了我所渴望的窗外。空气是多么的新鲜,阳光是多么的灿烂,大地是那么绿,无不让我释放着内心深处对窗外的渴望。
那次春游回来之后,我不停地对妈妈说着我所见到的事,那种对窗外世界的渴望。我多么希望妈妈能答应我走出窗外,感受更多来自外面世界的美好。可她不答应,我很不开心,天天吃不下饭,睡不着觉,做什么事也没精神。终于有一天,妈妈答应了我的请求,允许我每个周末可以出去一次。从此以后,我每个周末都会走出去,看看窗外的世界。
2年过去了,我仍然坚持着每周末出去看看窗外世界。因为这份内心的渴求,使得窗外有股魔力在深深地吸引着我的目光。