掌声响起来初中作文
我脸红,我羞愧,我将头低了下去,虽然耳边正响着“?赞许“我的掌声。因为我清楚的知道,那不是我自己努力的结果。
一个星期前,省里要举行化学竞赛,我的成绩还算好,于是抱着一拼的心态报了名。在经过几个月的准备后,我参加了初赛的考试,题目并不难,我做起来自我感觉良好。于是兴奋的等着成绩的公布,等着自豪的走上讲台去领取获奖证书。果然不出我所料,几天后,我得到了”内部消息“——我考了第一名,天啊!怎一个”乐“字了得!
我得回家请功,让爸妈好好奖励他们的宝贝女儿。可是,当我正准备推门而入的一刹那,我立刻呆住了——”唉,老师,我家丫头这回竞赛多亏你帮忙啊,成绩下来,第一名,真不错,这次得好好感谢你啊……“这分明是爸爸的声音。难道……我的成绩……我不愿往下想。可是他们怎么可以瞒着我这样做呢?我无法接受这样的虚荣,我情愿不拥有。我讨厌他们的虚伪,我下决心要努力,要让他们看到,下一轮的复赛,没有他们的帮忙,我一样可以考得很好。
在这样坚定的信念下,我付出了很大的努力,我相信,凭借自己的力量,一样可以打败对手,取得预期的成功。
这段时间里,我宁愿每天只睡四个小时,宁愿放弃满心喜欢的《梦里花落知多少》,宁愿为那被限量出版的资料顶着烈日跑遍大街小巷……
我又一次坐在考场上,更加充满信心的应战,最总取得了国家二等奖的优异成绩。
我又一次站在讲台上,捧着鲜红的获奖证书,昂着头,自豪的接受那又一次响起的掌声。