掌声响起来初中作文
掌声是一道彩虹,绚烂的色彩是赞许;掌声是一颗珍珠,晶莹的光芒是欣赏;掌声是一朵鲜花,美丽的纹面是肯定。当彩虹升起,当珍珠闪光,当鲜花绽放,在响亮的掌声中我心海激荡。
一上午的等待后,会场上响起我的名字。我带着电子作品和满满的自信走上台去。奇怪的是,心跳得那么快那么响。场下停止了骚动。刚才还是谈论得津津有味的选手们安静了下来。我抬头看看会场,广阔的场地,华丽的灯饰,观众区座无虚席,各色的闪光灯一齐聚集在我身上,渐渐地,我的心平缓下来,这是属于我的时刻。
“谢谢——”,我向观众深鞠一躬,为比赛划上圆满的句号。
我站定,而就在此时——静寂的会场爆发出热烈的掌声,如同一阵突然的雷鸣,震耳欲聋地响彻。又像是礼花升空,在宁静的夜空中绽出了清脆的声音。人们有的一脸真挚,点头默许,有的面色平静,却又把巴掌拍得响亮,还有的互相谈论,发表着自己的见解。我突然感觉到灯光灿烂极了,又有些模糊……
掌声是一盏灯,照亮了泥泞的路;掌声是一滴水,映出太阳的光芒。掌声中我心飞翔,梦飞翔……