雨初中作文
雨在不同时候会展示出不一样的景象,若是大小或长短,那就愈加有风趣,很讨人喜欢。
小雨像一个漂亮的仙女,给人间撒下了好似白纱布般的漂亮雨点,装饰着人间,让它变得漂亮无比。同时,这位仙女还是一位音乐家,在雨点落下时,安排了一场天下无双的音乐会。它与众不同的特征,在于每一个出现“小蘑菇”的地方,声音都不同,你可以去倾呼滴答滴答——雨水落到石头上;哗啦啦哗啦啦——雨点穿过树叶时,唱的歌;嗒嗒嗒嗒——小蘑菇长到了地上;轰隆隆——雷伯伯开始打鼓了……听了这么美妙的音乐,其他人都会感到身心舒畅、格外轻松。
中雨应该是一个斯斯文文的绅士,帮着那些辛勤的清洗工,冲走了垃圾,仔仔细细地清洗了地面,让整个世界变得愈加整洁、干净。
我一直非常尊敬大雨先生,为何呢?这是由于在古时候,世界有很多地方在闹旱灾,这个时候大雨就不考虑所有地跑过世界各地放源于己全部的水,被人有水喝,干裂的土合拢,动植物获得水,只须看见大家脸上的笑容,大雨就满足了。但它来不及开心,它一恢复水分,就立刻到下一个地方降雨去了。
最讨人喜欢的是阵雨,每当这个时候看到天空时,我就想笑,由于我感觉天空像一个小小的小孩,你给这个小孩子哭就哭,你推得更近,他哭得更厉害,可你一旦给他最帅的变形金刚——他笑得比花儿还灿烂——真是太好玩儿了。
雨有着强大的魔力,而不一样的雨又有着不一样的魔力,这部分有魔力的雨一块合作,才创造出了这个漂亮的世界。