雨初中作文
雨,偷偷的从云姐姐的怀抱里,溜到了我的窗前,轻轻的敲击我的窗户,柔声呼唤着睡梦中的我。我被雨叫醒了,睁开了还带着迷茫的双眼,静静地凝视着窗外那一丝丝、一缕缕的倩影……
我的视线被雨霸占了,跟随着她的身影,慢慢的走到窗边,轻嗅着他身上传来的馨香,听着他与大,地上的朋友,嬉戏而发出的清脆的笑声,感受着雨在我发间、手上玩耍与我亲密的美好感觉……它拉着我的手,带着我加入了那场神秘而盛大的舞会……
舞会中,我看到了妖娆的玫瑰,有着婀娜多姿的身姿和雨共舞;清纯的荷花也跟着点起了头;无名的小雨花,想着可爱的笑脸和雨玩耍;就连不会跳舞的小草弟弟也跟着节拍扭动起了身子;池里的鱼儿们,吐着大大的泡泡欢迎雨的到来;泉水也从山上匆匆的赶来参加舞会,因为走的太匆忙,高跟鞋发出了“叮咚——叮咚——”的向声。大树哥哥拉着小提琴,为雨伴奏,大树哥哥的琴声,交织着雨清脆的笑声,交织着鱼儿的啵啵声,交织在泉水的叮咚声,织啊织,织成了世界上最美的音乐……
雨,渐渐地渐渐地小了,雨中的舞会也慢慢的结束了。世间万物,好事都沉静了下来,仿佛刚刚发生的一切都是梦。但是,谁又来解释下花儿脸上晶莹的露珠和我微湿的发梢是怎么一回事呢……