雨初中作文
已经很久没有想起母亲了,上学、放学;上班、下班;走路、开车。我们俩的时间刚好错开,即便她总是想快点回家,但每次,也不能接我放学,监督我写作业。到家,总只有句:“我回来了。”
又是忙碌的一天,天下着雨,当我完成学校的事情,离放学也过了快半小时,同学们都走了,再追也追不上,又只能自己回家了,寂静的走廊,只有我一个人孤独的脚步。走过一间又一间昏暗的教室,没有一个人,唯有远处办公室传来老师的谈笑,一切皆冰冷。我打开灯,收拾好书包,远去的是我的背影。
出了校门,树上大颗大颗的雨点往我头上、脸上、肩上打,我没有伞,只能冒雨前行,只看见其他孩子或是自己打伞,或是和好朋友一起,或是父母为他们打着伞,我想假装看不见,继续走,可这时,我看见我头顶出现了一个半圆,头顶也不再有水滴滴下,我往后一看母亲!我一下惊住了,昨天她还说自己工作很忙,为何现在来接我了,而且,不是我自己回去吗?“我等你很久了。”母亲的话打断了我的思绪,我又问她:“你怎么来了?”她看着我:“好久没来接你了,来接一下你,你没带伞”此时,我已无法继续听下去了,我笑了:在这雨伞下,在这我走过无数次的石板路上,这是第一次我们我和母亲在雨中一起下班放学,一起回家,此时儿时的一幅幅画面一闪而过:她第一次送我上学的开心,看到我分数不理想的担心,看到我第一名的放心顷刻,我的情感如雨一般倾泻。