初中生活的作文
我,依旧是我,只是世界变了一个。
镜中,那满脸的稚气都藏匿在连我自己也认不出的面孔之后。
唉!不觉惊叹时光的创造力,不过一年的初中生活,蓦然间竟让我感到自己成熟了许多。
只因那个金秋,踏进了这众多小学生向往已久的学校,便从那一刻起,还满脑子新鲜的我,就在这个新的世界里,开始感觉生命的快速成长。
教室里一片肃然。老师拍拍讲台上的一摞卷子,扫视一周后,终于挤出几个冰冷的字:“玩吧!吵吧!把你们平时疯闹的本事都拿出来给我看看!”我感觉脸上火辣辣的一阵沉默,开始报分:98、97、96、95……我按住心口往下沉,奇怪,自己怎么也有了这样的感觉,回想过去,总是在轻轻松松地表扬声中把自己画满对号的试卷领走的,“七十五”老师一声喝,剪断我蜜酿的思绪!天哪!是我?是我吗?我像只老鼠灰溜溜地拿回自己的试卷。
啊,窗外开始刮风,接着下起了牛毛雨。
我一步挨一步走出了教室,只能仰天长叹“遥想公谨当年”如今,第一把交椅轮流坐,往日遥遥领先之感不复存在了,那个与全班前几名有缘的女孩呢?那自信,得意的感觉呢?
泪,冰冷的泪流吧!就让泪洗涮我的心吧!冷风吹来,我的梦醒来,我带着那未有过的感觉,朝玫瑰色的晚霞中走去。
当我再睁开眼,又是“太阳当空照,花儿对我笑”了。
多姿多彩的初中生活,又涩又甜的学习,正把我推向成熟。
感觉是全新的。