人的成长,犹如在沙滩上行走,每前进一步,都会留下脚印。
——题记
日子一页一页地从生命之树飘落,不经意间,才蓦然发现岁月已给它套上了16圈年轮。不知不觉间,在我的成长之路上留下了一窜窜由小变大的脚印。在我的年轮里,生长着一种情感,那就是对妈妈的喜爱和依赖。即使现在,我依然像小时候那样喜欢黏在她的身边,因为妈妈的慈祥脸孔,温馨话语让我感到她就像一位天使,她的关心已经成为了我最有支撑力的信念,也是因为如此,一路上有妈妈相伴让我感觉到了爱的力量。
如果要问幸福是什么?老师也许会说,幸福是教室里莘莘学子憧憬未来的动人笑脸;科学家也许会说,幸福是实验室里我们又有新发现的舒展眉头……不同的人就有不同的体验。幸福其实有时是一种拥有,有时是一种感动,有时也许是一种等待。而对我来说,幸福就是在成长的道路上一直有妈妈相伴,伴我从幼小到强壮,伴我一起读书写字,伴我在成长的道路上留下每一个成长的痕迹。
时光飞逝,岁月如梭。回首往事,在十六个年轮里,我因为有妈妈的相伴,我学会了做人的道理:人只有经历了生活中的坎坷之后,才会长大,才会变得坚强。
在我成长的道路上妈妈的关爱就像润滑剂,就像营养丰富的蜜糖。妈妈的爱让我的生活充满芬芳,让我的灵魂熠熠生浑。在妈妈的相伴下,我的希望得以一次次点然,甜蜜一遍遍渗入我的心田。妈妈的爱是我最好的养料,虽然有时候你也会降大雨,但我相信那是你为了让我更健康地成长。
时光荏再,沧海桑田。在时间老人的牵手下我慢慢地长大,而你却慢慢地变老,你脸上的皱纹就是最好的见证,我知道那是你在我成长路上不断付出的证明。
谢谢你,妈妈!谢谢您,在我成长路上的一路相伴!