父爱如山母爱如水初一作文
父亲的爱超越时间,超越生命。当我被水浸没时,是父亲把我拉向生命的彼岸;当我坠下悬崖时,是父亲让我重又能呼吸到新鲜的空气。可如今,岁月在他脸上留下一道又一道深刻的印迹,但他的爱仍像一座山,巍峨挺拔,支撑着我,不曾离去。
父亲的爱没有温暖的话语,关切的眼神,只有在拐角处的轻轻一撇;在担心我时额头上滚落的那滴汗。那小小的举动,看似不经意,实则包涵着无穷无尽的爱。父爱如山,无需多言,只在那短短的瞬间。
母爱如水;像河流,如雨水,更是一泓清泉,我赤着脚,在清凉的流水中嬉戏,我轻轻躺下,感受着沁人心脾的凉意,感受着母爱的拥抱。
雨,一滴一滴,裹挟着阵阵泥土的清香,时间的齿轮仿佛在这一刻停止了,银铃般的笑声从远方传来,雨水冲刷了我的童年,洗涤了我的梦想,雨,散落蓝色的泪滴;听那是有你的声音,
父爱如山,母爱如水,你们的爱超越时间,超越生命,是世间特殊的存在,我会永远珍惜你们的爱。
爸妈,谢谢你,我爱你。