母爱如水父爱如山作文
世界因为有了爱所以才精彩,而在不经意间的一件小事,也许你会遗忘,但那是一个个刻骨铭心的,象征爱的“标志”的小事却让我记忆犹新。
我的父亲在20xx年9月份,被病魔永远地打败了。身患肝癌的爸爸永远地离开了我,离开了他割舍不了的家。那一刻,妈妈觉得天崩地裂了,而我只是一个劲儿地哭。我很后悔,我居然忘记了中秋节是合家团圆的节日,贪恋着和同学玩,而没有去淮阴看爸爸,也没有把我十岁的照片带给爸爸看。我深深地自责:我是多么的不孝,因为我的天真无知,没有和爸爸一起度过他人生中的最后一个中秋节。
虽然已事隔两年了,但那股自责却越发沉重。我在学习上碰到挫折时,是爸爸鼓励了我,让我有了信心。直到现在,爸爸说的那一句话还一直在我耳边回响:“我家的小宝贝,你永远是最棒的!”
父亲是一种力量,让我有一种勇气;母亲是一种鼓励,让我有一种不败的信念。
有一次,我感冒了,我去挂水,妈妈一直陪在我身边,回来的时候,我流了好多鼻血,妈妈很着急,她连忙拿起毛巾,端来一盆水,给我止血,然后,拿起手机,给我大姑爷打电话,问他这是怎么回事,当时,妈妈哭了,我也哭了。我很怕,又不敢跟妈妈说,然后大姑爷说,我这是因为抵抗力下降了,如果血止不了,就必须去大医院拍片检查了。然后妈妈才松了一口气,妈妈说:“幸好不是你爸爸把你带走了。”我的鼻血止住了,妈妈却忙得大汗淋漓,我拿了一条毛巾,去给妈妈擦汗,那时,妈妈笑了,笑得好甜蜜,好满足……
父爱如山,母爱如水!我只想对爸爸妈妈说:“我永远爱你们。”愿远在天国的爸爸能听见我的声音。