母爱如水父爱如山作文
父爱的深沉如山般深邃,母爱的柔和如水般透彻,光阴短暂,且行且珍惜,我们应该把所有的热情都倾注于他们身上,漠视的目光理应消散……
父母倾注于我们身上有无数心血,而我们呢却总是把脾气宣泄给他们……那天,我的泪水依然盈眶……
妈妈手上的汗水滑滑的,她眼周围泛着黑色的眼圈,她的脸上写满了倦态……“走吧,你爸爸在隔壁那条街等着我们呢。”她脸带笑意,我点点头,和妈妈走了。街道的风很大,妈妈的脸色也变得苍白,凛冽的寒风在我的耳边“呼呼”作响,街末的尽头在黑夜里好像一个吃人的黑洞,稍有不慎,就要跌入那无尽的深渊……
妈妈拍了拍我的肩膀,捧着那件衬衫,轻声的说:“外面风大,外套给你。”她的眼神深邃,轻微颤动的嘴唇,仿佛欲言又止。只可惜那时马路上太喧嚣我听不见她!”她的眼神充满惊喜,拉着我的手就朝前跑……
“哎呀!”我的脚陷在凹凸不平的地里,我的脚扭伤了,就这样一瘸一拐的走着,委屈地噘着嘴,一蹦一跳地迈向爸爸……爸爸扭头看见我,急急忙忙地朝我冲过去,二话没说就把我背起来,我极不情愿,奋力挣脱他的怀抱,可是好像我越挣扎,爸爸的手就抓得越紧,“都十三岁的人了,还要人背呀!”“一蹦一跳走路才丢人!”爸爸和我开起了玩笑,但却没有要放下我的意思……
夜幕之下,我们一家三口的影子越来越远,窗外的小雨淅淅沥沥,恰似那一抹新绿,在我心里生根发芽。父爱如山,母爱如水……