一件令我感动的事作文550字
一件令我感动的事    实验小学六年级四班  林中源    新年第一天,人们都会去爬山,寓意为步步高、节节升。我们也全家出动,爬山去了。  来爬山的人可真多,正当我们随着人群沿着蜿蜒的石梯向上攀登时,眼前的一幕,让我一下呆住了。只见一位六七十岁的残疾老人费力地柱着两拐,吃力地登着一梯梯石阶,目光坚定地向上盯着,不时地用手擦擦脸上豆大的汗珠,脚踏一步,拐移一步,踏一步,移一步……  忽然,他一不留神,啪地摔了一跤。附近的人们连忙把他搀扶起来。在人们的支撑下,他抓起两拐,边声说:“谢谢!谢谢!我自己来,我自己来。”边支起双拐,又费力地向上爬去。  人们不放心,继续扶着他。一个中年人说道:“你腿脚不利索,还是别向上爬了,我扶你下去吧。”  他却固执地答道:“不用了,我脚可没问题,你们还是快去登山吧!”  “瞧你累得!登这么陡的山很不安全呀!刚才……”  没等中年人说完,残疾老人接道:“没关系,这么多年我都习惯了,你们放心吧!”  他们就这样你一句我一句又一起向上爬去,直到转过前面的那道弯。  这件事一直刻在我的脑海里,中年人那助人为乐的精神和那位残疾老人坚强的意志品质,一直感动着我,激励着我,让我终生受益。  (指导老师:余倩)