感动之幸福作文
感动幸福 “感动无处不在,仿佛泉水滋养着生命,犹如绵绵春雨,浇灌大地。”
每天早晨,天色黑乌乌的还没退,我便去上学了,冷风吹着,脚丫子冻的发僵,把自己裹的像一只吐了丝的蚕一样,头顶上一片树叶落下,但已干枯了,冬天来了,咋还有树叶落下,抬头一看,那老树只有几片小叶子悬着,摇曳着,一不留神便会掉落下来。此时此刻,我心里无比感动,这股力量从何而来?我的心情舒逸多了。
冬天来了,没有清风徐来,没有那昔日摇摆的大树,只有寒风,只有几棵没有生机的枯树,但是,早晨与我同行的小学生,甜甜的话语,清脆的脚步声……这时,一种无名的感动袭击了我。广场上的高灯,黄灿灿的一片,美到极致。
小时候,爸爸讲给我一个小故事:“一天,狼儿子,狼爸爸,妈妈去郊外,狼儿子快乐地跳着,唱着,一不留神掉进一个大坑里,叫爸爸,爸爸没听见,喊妈妈,妈妈没知道,狼儿子伤心极了。”这本是一个逗我开心的故事,可我却哭了,我知道,那时由于我太天真,还可能是我不想失去爸妈,我太爱我的亲人了。仿佛自己像狼儿子一样,听着爸爸讲了我的这件事,我仿佛被早晨的感动镀上了金边。
当我在睡觉前时,翻开同学录,看到同学们一句句天真的留言,还带着几个错别字,语句读不通时,我心里明白只有我才懂,那一个个傻气的字眼,黑夜里的我心花怒放。
翻开书柜,偶尔看到过几个小红本子,我也没留意,直到有一天,翻开它时,我惊呆了,那里面全是爸爸上学时积累的、抄录的名人名言、好词好句、宗教研究……我明白了,爸爸的精神是值得我学习的,现在看来,我所付出的比爸爸的付出只是杯水车薪,沧海一粟,这时,我心中的感动就像暮色苍茫无边无际。
人生,仿佛天涯苦旅,但是,头顶的鸽子突然掠过,让人顿感一丝惊喜,这就是感动不期然的来临,感动让我们常住幸福家园,天上人间小学作文 ,都是感动之花开放的枝丫。
人能感动,就能幸福,感动之幸福!