“轰隆隆!”正在上课,我们听到了一声雷响。过了一会儿,在一阵闪电之后,几颗豆大的雨点落了下来,不一会儿就哗哗地响成了一大片。
“叮咚”,下课零响了,我想:哎呀,这下我可惨了,我既没带伞,又没带雨衣,这样走回去还不会变一个落汤鸡?我想着想着,不知不觉地随着队伍走下了楼。到了校门口,我在人群中躲着雨,看到身边的一个个同学都被家长接走了,而我却还是孤零零一个人,我感到难过极了。
正当我感到孤独无助的时候,突然从我身边传来一个亲切的声音,我回头一看,原来是张继豪的外婆,她亲切地对我说:“张亦然,你今天是不是没有带伞?要不我送你回家? ”我真想一口答应,但是转念一想:她都已经这么大年纪了,还在大风大雨里送我回家,这多过意不去呀,还是别麻烦她了。这时,张继豪的外婆看到我犹豫不决的样子,笑着说:“瞧你这孩子愣着干吗,赶紧过来吧!过一会儿雨下大了,可来不及了。”看到老奶奶热情的样子,我犹豫一会儿,最后还是答应了。
于是,老奶奶左手搂着张继豪,右手搂着我,一步一步地向前走着。很快就到她家了,她让张继豪自己走回家,然后又一步一滑地往我家走去。一路上,雷打个不停,雨下得更大,我们一步一步地走,在老奶奶的怀里,我感到格外温暖。终于走回了家。我走进了楼梯口,我感激地说:“奶奶,谢谢您,您到我家坐坐吧!”奶奶脸上露出慈祥的笑容,说:“谢啥呢,赶紧回家吧,别凉了。我得回家做饭了。”说完就转身走了。我目送着老奶奶渐渐地消失在雨幕中,心中感到十分温暖??
至到如今,我还深深的把这件事印在我的心上,这件事深深的打动了我的心。