一件令我感动的事
在生活中,有许许多多令我感动的事,但其中最令我记忆犹新的是在雨中发生的一件事情。
那是今年暑假的一天,我们一家开车去小姨家游玩,在到了松江河时,突然风云巨变,大雨倾盆而下,雨点打在车子上发出异常清脆的声音。我想雨下得这么大,还是快点去小姨家吧。到了小姨家,爸爸把车停下来,可是我们只带了两把伞,这怎么办呢?爸爸毫不犹豫地把一把伞递给了我,另一把伞给了妈妈和弟弟,他自己却淋在雨中,看着爸爸的背影,我的眼睛不觉湿润了,我加快了脚步,终于到了小姨家。
进楼以后,爸爸直打喷嚏,我想爸爸可能感冒了,我问小姨家有没有感冒药,小姨说有,于是就拿来热水和感冒药,爸爸说:“就是得了小感冒,吃什么药,睡一会不就好了。”怎么劝爸爸也不吃,还是让爸爸去睡觉吧。等饭做好了,姨父叫爸爸的时候,才发现爸爸发烧了,姨父急忙打电话叫打针的叔叔来给爸爸打针 ,扎完针爸爸说:“真是麻烦你们了,来玩还让你们找人给我打针,真不好意思。”我为爸爸端来一杯热茶,来表达我的感激之情。
时间差不多过了一个小时,爸爸的吊瓶打完了,我们在一起吃饭,爸爸显然还有一些虚弱,但看起来精神多了。爸爸夹了一块肉给我,我热泪盈眶,爸爸是关心我的!顿时整间屋子里其乐融融的。吃完饭后,爸爸开车带我们回家,这时候火烧云已经垂在天边。回家的途中,我的脑海里依然浮现着雨中的那个背影,一回想起爸爸因为把伞给了我,淋湿自己而感冒,我就心酸,平常那个脾气暴躁的爸爸,内心其实也是爱我们的。这就是父爱,世界上最伟大的父爱!
在生活中,令我感动的事有很多很多,但是爸爸的爱让我心里充满温暖,我永远不会忘记这一次在雨中令我最感动的事情。