大年三十的晚上,我和哥哥去放花炮。我们先拿着“彩珠筒”来放。我们拿着打火机,点燃了引线,拿在手里。“彩珠筒”里就冲出了彩珠,一颗颗彩珠飞向天空,在天空中绽开了。
放完了“彩珠筒”,我们又放了是“飞天超人”,我们又放了“飞天超人”,我们点燃了“飞天超人”的引线,只听哧的一声,“飞天超人”就像UFO一样,旋转着飞向天空,周围偶尔有一丝火花,真像天上的星星,想到地上来看看自己的影子呢!
我和哥哥放着放着,眼看就要十二点了。这时,夜晚的天空被火光照耀得如同白昼一般。大人们也扛着大鞭炮下来了。他们先放了个“开门红”,只听无数声如同炸雷般的声音,噼噼啪啪??,吓得我连忙用双手捂住了耳朵。
我和爸爸一起点燃了一个礼花,只听嗵!一声巨响天上就像有无数颗流星划过,它们的颜色五彩缤纷,红的、白的、黄的、紫的,多像一串串彩色的钻石啊!
我和哥哥欢呼着,雀跃着,在鞭炮的火光映衬下,每个人都露出了喜气洋洋的笑容。我的心情也像礼花一样绽开了花。
鞭炮,带给了我假日里最快乐的时光,它点亮了天空,也点亮了我快乐的童年。