那一次我感动了作文
秋季运动会刚刚结束,但一想起800米的比赛,我又有想流泪的冲动。
今年的运动会,我参加了800米长跑的比赛。当裁判员的发令枪一响,我就向着前面奔跑。我本来以为800米并不长,但是跑下来却有不一样的感觉。
一开始,我尽量保持体力。到了拐弯道能变道,我就和其他运动员一起争先恐后地抢道。但是,我发现我的力量真的不足,刚占到跑道,就被别人挤了出来。再看看前面,第一、第二名已经遥遥领先了。一着急,奋力地冲了出去,没有想到,我不但没有冲到前面去,却发现自己的脚越来越重。过了不一会儿,我再也跑不动了,就停下来走了一会。这时,我听到广播里播出一条信息:“邵圣玥,你是最棒的,加油啊!”听着广播里的加油声,我浑身上下顿时充满了力量,又奋力冲刺……
但是毕竟已经和前面的运动员相差太多了,我实在是追不上了。“加油!”“加油!”在跑道边上的同学呐喊着为我加油,我向他们勉强地笑了笑。我再一次看看前方,我再也笑不出来了,因为,前面的运动员已经越过终点了。但是,不管怎么样,我还是要跑到终点的,我不能半途而废。“我陪你一起跑!”在我正当沮丧的时候,一个熟悉的声音在我的耳畔响起。我看见朱老师正跑到我的身边和我一起向前跑。我发现她的脸在阳光的照耀下,显得那么的和蔼。我再一次鼓足勇气和朱老师一起冲向终点。
广播里又响起了:“邵圣玥,你虽然没有得到名次,但是你坚持到底的精神是值得大家学习的!”我忍住泪水,坐回了位置。朱老师又来到我身边说:“不要沮丧,重在参与!”我感动极了。
这次比赛,我虽没有取得好的成绩,但是我得到了老师和同学的支持。同时也让我明白了,跑步只是人生中很小的一个插曲,在以后不管遇到多么大的困难,只要自己坚持,敢于去面对,就一定能克服。
想到这里,我的眼泪忍不住地掉了下来,这不是遇到困难的眼泪,而是感动的眼泪。或许,跑步真的不适合我吧,但是我相信我一定会有其他的特长等着我去发挥。擦干眼泪,勇敢地往前走吧!朱老师,谢谢你陪我跑完800米最后的路程。这也是人生中的一小步助跑!