那一次我感动了作文
母爱如一杯热牛奶,时时给你温暖,又如夏天的冰水,让你感受到凉爽。每当看着窗外下着的蒙蒙细雨,我便想起了一件事。那一次,我深深的感动了。
光阴似箭,日月如梭,眨眼间就过去了三年,可那件事却一直感动着我。那是个黑沉沉的早晨,我一人走在上学的路上,听着雨水的滴答声,总让人不能平静下来。再看看人烟稀少的大街上,依稀有几辆车穿行着,独自一人上学的我,心简直凉透了。
突然,眼前一对母子映入眼帘,那位母亲拿着一把很旧的雨伞,正往她的儿子那边使劲地靠过去。母亲穿着一件灰色外套,看得出已经很旧了,湿透了的外套显得很是沉重,但她的脚步却越来越快,向孩子走去。走在前面的小男孩,穿得很体面,不曾想是个愣头小子。母亲追上去后,温柔地和她的儿子说着什么,小男孩却很不耐烦的样子。
我正想超过这对母子,一探究竟时,小男孩大吼一声:“你走开,别跟着我。”这一声吼,可把我吓住了,我顺眼望去,小男孩左右张望一番,躲进了街角,生怕有人看到似的。果然,他又对母亲大吼道:“别送我了,你穿得这么土,被我的同学或者老师看到怎么办?”母亲脸上的笑容不见了,她一脸平静而又带着担心说道:“你没带伞,会被淋湿的,生病了可怎么办!”小男孩恶狠狠地瞅了母亲一眼,愤怒地说:“要你管啊,这是我的事儿,不用你管。”“你不要我送,那就把雨伞拿着吧。”“什么,你叫我拿这把破雨伞去学校,同学们一定会嘲笑我的,不用你管。”
母亲正准备开口说话,他转身就跑了。此时,母亲失望极了,很是伤心,又很担心。我默默想着:戴着红领巾的小男孩,怎能这样不识好歹,让自己的母亲伤心呢。我刚回过神,一辆汽车飞驰过来,我连忙闪到一边。汽车向横跑过马路的小男孩驶去,由于路面湿滑,天又黑,司机早已刹车,却还是滑行了好长一段路。母亲连忙冲过去,把儿子推到一边,自己却重重的摔在了地上。幸好汽车也已经停下了,没有伤到这位伟大的母亲。她坚强的站了起来,跟司机道完歉,拉着儿子慢慢的向学校走去……
那一刻,我深深的被感动了,一阵暖流涌上心头,这位伟大的母亲,让这又黑又冷的天变得温暖了许多,路灯也仿佛更加亮了。