爸爸令我感动作文
爸爸生长在农村,农村塑造了爸爸的灵魂,使爸爸养成了纯朴、善良、坚强、孝顺的品格。这正是爸爸让我感动的地方。 爸爸是一位工人,常年的风吹日晒,使爸爸的皮肤变得黝黑而硬,但爸爸爱这个家,爱女儿、爱妻子、爱母亲,他当之无愧是一个好爸爸、好丈夫、好儿子。
去年奶奶病情危在旦夕,我家新建的房子还未完工,爸爸白天在新家干活,晚上又要去奶奶家照顾奶奶,还得抽出一段时间回我家吃饭,开始还好,妈妈在家,可以帮爸爸分担一些,但‘屋漏偏逢连夜雨’,姥姥一不小心摔到了腿,妈妈是姥姥唯一的女儿,也就去照顾姥姥了,这段时间是爸爸最艰难的时期,体重急速下降,但爸爸还是坚强的挺了过去,姥姥手术后,很快就恢复了健康。妈妈回家了,爸爸终于可以不用那么累了。一次,我亲眼看到爸爸喂奶奶吃饭,一小口一小口的,很有耐心,是多么不容易呀。然而,爸爸的这些行为并没有使奶奶的病情好转,在阴历九月初九,奶奶去了,永远的去了,而再也没有回来,当时爸爸并没有哭,只是呆呆的看了奶奶一会儿,后来。爸爸告诉我,奶奶临终前只说了一句话,就是‘泪不轻弹’爸爸又告诉我;‘‘男儿有泪不轻弹,虽然还有一句只是未到伤心处。但也不能哭,哭是无能的表现。虽然你和你姐姐都是女孩,但也要乐观生活,今后,无论发生什么事都不可以哭,哭是无能的表现。’’当时,我还小,今日回想起来,是呀。爸爸说的对,哭是无能的表现。
如今,爸爸已经在慢慢变老,但每次回来爸爸总不忘问问我的功课,依然记得,爸爸看到我奖状时那自豪、欣慰的笑容和那充满希望的一句‘‘继续努力’’我深知我肩上的重担,我更不能让爸爸失望。
爸爸虽在慢慢变老,但爸爸依然爱这个家,依然泪不轻弹,依然让我感动。