感动高一作文
有一次,那是在夏天,我和妈妈在奶奶家吃完饭,打算走了,不料却下起雨来。像泼,像洒,越下越大。妈妈紧皱着眉,说:“我们还是走吧,不然会越下越大的。”我已经看出她的心很烦,因为她平时最恨下雨了。我们下了楼,妈妈说:“你站到一边去,不用过来帮我,你小心着凉啊!”而她呢,却冲出去,她要开车。“吱吱吱,吱吱吱……”在这不幸的时刻,发生了不幸的事情,车子打不着火了。妈妈还是在努力着。我这时,内疚,感动,羞愧……一下子涌上了心头。热泪模糊了我的双眼……我的心如刀割一般,心每跳一下我的心就痛一次。我在想:妈妈,你为什么要这样做?你难道就不知道你会着凉吗?你要为你自己着想一下啊!此时此刻,我真想冲上去,为妈妈遮风挡雨,为妈妈效劳。车子还是打不着火,雨却越下越大。看!妈妈的衣服湿透了,雨水落在她的头上,顺着头发一滴一滴地滴下来,此时,我已分不清,哪些是雨水,哪些是汗水了。着是我第一次这么感动,也许这就是人们常说的母爱的魔力吧!
这一种母爱,难道你能否认吗?
在我的生活中,有很多让我感动的人,其中,让我最难忘的就是他。他长得很帅气,一头乌黑的短发,一双明亮的大眼睛,一张刚毅的嘴,身上充满了阳光的味道。
直到现在,我也不知道他的名字,但他帮助我的那件事,却让我记忆犹新。
那一天,妈妈出去上班,只有爸爸在家里陪着我。我吵着要吃大油饼,但家里只剩下一点面了,爸爸就给了我一些钱,让我去买面粉。我拿着钱,像箭一样地跑向商店,不出两分钟,就到了。我找到了我要买的面,交了钱,就拎着它往家走。
刚开始,我走得很快。可是没走出十米远,我就把面放在了地上,感觉胳膊软绵绵的,手指也勒得生疼。就在这时,一位保安叔叔看见了我,就说:“小朋友,你是不是在为拿不动面发愁?来,把面放自行车上,我帮你送回去。”我听了,连忙说了声谢谢,然后和叔叔一起把面放在了自行车上。叔叔骑着车子在前面跑,我在车子后面追。不一会儿,就到了我家楼下,我把面拿了下来,再次说了声谢谢。我正要上楼的时候,叔叔拦住了我,说:“别急,我帮你送上去。”我不好意思地点点头,笑了。叔叔拎上面,大步流星地走上楼梯,不一会儿就到了我家。
我请他进去坐坐,他说什么都不肯,很快就转身向楼下走去。看着他高大的背影,我觉得心里暖暖的。
我们班是一个温暖的家庭,在班主任的教导下同学之间做到互帮互学,我我亲身经历了感人的一件事。
在一个寒冬的上午,我在位子上削铅笔,准备下节课使用,一不小心把手划了一道口子,手上的鲜血流个不停,不便和我一起玩的李博看见了,他走过来帮我止住血,只见他迅速的用手把我地手上的伤口按住,拉着我就往医务室跑。校医做了包扎,我俩才回教室,这时他还说:“这手千万不能冻,一冻就不容易好了。”
第二天长跑时候到了,同学们都戴上了手套,来到操场上,我早上忘了戴手套,手冻得通红,李博看见我没戴手套走过来问:“李根你没带手套吗?”我点点头,他看了看我受伤的手,一边摘下他的手套,一边对我说:“来,戴我的吧!”我连忙把手插进兜里,推辞说:“不用、不用。”