感动高一作文
秋天不仅仅是一个季节,还能是种心情也会是一种信心,它能够让人获得自信,也能让人们快乐。“光阴似箭,日月如梭。”一转眼,又一个学期即将结束,期末考试也已经悄悄地临近了。检验我们一学期来学习情况的时刻即将来到,相信我们每位同学都有自己周密的复习计划。
漫步在回家的路上,金黄的树叶被崭露的微风吹起,发出树叶相互碰撞的沙沙声,树叶如同蝴蝶般飘落在地上,已经到秋天了吗?
美是游荡在寒冬中的几点残雪,美是漫步在蓝天上的几缕浮云,美是跳跃在湖面上的一抹夕阳,美是回荡在密林中的几声鸟鸣。美是飘浮在蓝天中的白云,美是缠绕在青山脚下的绿水,美是春天小雨打湿了的浅绿,美是秋天田野上的一片金黄。
小学生出我怀着兴奋与不安的心情走进了教室,内心的不安一下子就击垮了,我的兴奋没有一个是我以前认识的同学,我小双有熟人,一般大步的走着,想要掩盖住我的尴尬,很快我就逃到了一个每人的位置手下,我呆呆的坐在位置上或者周围的同学每一个都在开开心心的聊着天,只剩我一个人孤孤单单的坐着时间一分一秒的过去,教室里也陆陆续续的来了很多同学,可依旧没人愿意和我坐一起,就在我不知所措时你拿着,你亲切的说这位同学你旁边的位置没有人吧,我扭头看一下他当时的那件卫衣,外面抱着牛仔衫,我又仔细的看着他的脸,圆圆的脸蛋点缀着精致的五官头发竖起,一种给人一种很阳光的感觉。我就这样大大的看着他,他结果没有反应,又问了我一遍,我才点了头示意,那个秋天给我一种温暖的感觉。
于是在接下来的初中生活中,我和他同班过两次,做过许许多多次的同桌,与他发生了许许多多的故事,印象最深的也就是那件事了。
那一天我走在往常经常走的那一道路上上学,走的道途中遇到一条特别大的狗,小时候我因为被狗咬了好多次,对这些动物有些害怕,我故意慢慢放慢了脚步,从他的身旁小心的走过,我以为他并没有主注意到我,便小跑了起来,可当我回头看上他的时候,他却在背后紧紧的跟着我,我最害怕进快步跑了起来,而狗因为我奇怪的行为也追着我跑了起来,一人一狗就这样跑了一路,到了学校门口,由于人多狗才没有追上来,这时我才松了一口气进了教室,到了教室后,我马上跑到他面前哭了起来,他被我的行为吓到了,马上又笑着起来说我傻又一边安慰着我说别哭,带我哭声停下来,他问我又没有掉什么东西,我马上翻口袋裹不起来,钱掉了我也马上哭起来。他见状伸手将自己的钱给了我,我问他你不用吗?他挥挥手说我有的是,我在欣然收下了他的钱,那个秋天是感动的。
后来中考过后,他因为父母工作和换了学校,我就再也没见过他那个秋天是悲凉的。
期末考试转眼即将到来,同学们,让我们积极行动起来,抓紧现在的一分一秒,认真做好复习工作,期末考试取得好成绩,为即将结束的一个学期,画上一个圆满的句号!来报答为我们辛勤操劳的园丁——敬爱的老师。
如果说生命是一株苍茂的大树,如果说生命是一只飞翔的海鸟。那么,信念就是那穹顶的梁柱,就是那深扎的树根,就是那扇动的翅膀。没有信念,生命的动力便荡然无存;没有信念,生命的美丽便杳然西去,这个秋天,努力起来吧。