感动高一作文
感动,在我们的身边无处不在。就是在我的身边都发生了不少令我感动的事情。就比如说我的一些亲生经历吧!都是我父亲带给我的感动。
在我的记忆中,我出生在一个两代军人的特殊家庭里,从我记事起,爸爸陪我的的时间太少太少。记忆中的爸爸皮肤黝黑,身材高大,走起路来虎虎生风,一个典型的山东汉子形象。但爸爸却有一颗金子般的心,不管对朋友、亲人、还是陌生人,都有一份谦让和爱心,我时常想起关于爸爸的好多事,并被感动着、激励着。
记得五岁那年,爸爸探亲回家,我们一起乘公共汽车去朋友家作客。一上车我看到车上居然还有几个空座,我抢先跑上去坐下了,可爸爸却还站着,我对爸爸说:“那边还有座位,你怎么不坐呢”?爸爸却笑着说:“一会儿还会有人上车,还得起来让座挺麻烦的,还不如站着呢”。这时,对面的老爷爷冲我爸爸微笑地点了点头。
还有一次,我们一家从超市回来正拎着东西高高兴兴地往家走,突然爸爸停住脚步对我说:“不对,阿姨多找给我们五十块钱,快给阿姨送去”。当我们把钱递到阿姨手里时,阿姨有些茫然不知所措,先“哎呀”了一声,然后不停地点头说“谢谢,谢谢”。爸爸只说了一句“应该的”。我们就转身离开了,从阿姨的眼神中,我感觉到了她的惊喜和感动。
爸爸还资助过一名叫杜凡的新疆大学生。当爸爸得知杜凡因家庭困难想辍学的消息后,就每月寄给他一百元钱,还时常买一些生活学习用品送给他,并鼓励他顺利完成学业。听爸爸说,杜凡哥哥今年已经毕业申请参军了,他希望将来能像爸爸一样当一名合格的军人。当爸爸告诉我这个消息时,他的眼里已经充满了泪水,我想这是爸爸喜悦欣慰的泪水。
新疆与山东有万里之遥,每年的假期我和妈妈都会去新疆看爸爸。可是,每到和爸爸分别的时候,我的眼泪就如同断了线的珠子哗哗地往下流,爸爸把我搂在怀里说:“伊雪不哭,回家好好学习,帮妈妈做一些力所能及的事,伊雪是最棒的孩子”。我已经泣不成声了,低下头强迫自己不去看爸爸的脸,我不想让爸爸担心,就使劲憋着不让自己出声,当火车关门的那一刻,我又止不住的“呜呜”大哭起来,看着站在站台上的爸爸也在悄悄的擦着眼泪,火车开动了,爸爸流着眼泪捂着嘴巴跟着火车走,火车速度逐渐快了,我和妈妈将流满眼泪的脸紧贴着车窗看着窗外舞着双手跟着火车跑的爸爸,直到再也看不见爸爸为止,我眼泪婆裟,我想爸爸此时也和我一样,有什么比亲人分离还痛苦的事情呢?但是,就是这一次次的分离,一次次的团聚成了我生命中最珍贵的时刻!我在这分分聚聚的日子中,慢慢长大了。
这就是我父亲带给我的感动,这就是我父亲的爱。因为我的爸爸,让我懂得了许多。也是因为我的父亲,让我渐渐的成长,变得成熟睿智。爸爸, 我爱您!