感动高一作文
在看到某个画面或情节时它会使眼泪情不自禁的就在眼圈里转,不经之间就滴了下来,感动也许就在那画面倒映在你的眼里的那一刻时就传达到脑里,于是泪就给予那一刻的奖赏,感动就是这么简单!在被别人感动着的同时,同样也感动了别人,因为感动就是相互传递的,这有用心去接受就可以读懂它!
其实我是个不懂得表达爱的人,也不懂得什么叫感动。听人说只要眼泪流下来就是感动了。可是似乎我老是爱流泪的,看到别人哭我也会跟着哭的,叫我没事有事哭都得的。所以我更读不懂什么是感动了。但这次让我懂了,感动是靠用心去读。
那是发生在死寂炎热的夏天,我住在外婆家里,虽然外婆没什么文化,但她还是那么努力的赚钱给我读书,知道文化对我们的重要性。一个星期五放学回家我看到外婆更憔悴了脸色苍白,眼里似乎带有血丝,说话一点力气也没有,我知道一定是生病了,可我不敢问,只是一个人默默去做饭在外婆开始要动手是,她就拖着沉重的步伐来到我身边说:“你去学习吧!我来做就好了”我就只好去学习了。可以吃饭时她就叫我,可是今晚的饭不同其它的了。只有一小碟肉和青菜。外婆把全部的肉都给了我吃,她就是两口饭就进房间了。我通过门缝看进去的一切都使我不安。星期天;要去学校了也要拿下个星期的生活费了,但外婆却不在家她是知道我要去学校的,我等着等着也没见她回来。我就空着手走着路去到镇上的学校去了。到了学校都快黑了但不过多久外婆她也来我的学校里找我,她那脸红得像火,全身都湿完了。一走到我面前就把钱塞在我手上说:“买多点好吃的,好好照顾自己”说完就微笑着转身要走,可她的身体已经不由得她控制摇摇晃晃着,我看着那沉重的背影。然而那个背影就这样在我的眼前倒下来。我怕极了,动也不敢动,外婆被送去医院,她生病了病得很重。我是知道的,只是没有去关心。而外婆呢,为了我有压力她忍着病痛,为了不让我知道她生病还强笑着,为了我学习更好生病也不让我干活,为了我能长身体她把全的都给我吃,为了我能去上学省吃俭用大热的天也从不开风扇,为了我不被人看不起不吃也要借钱拿给我让我买好吃的。看着躺在病床的外婆,在想想她是几乎没吃还忍着病痛一步一步的在凶恶的太阳下走到学校给我送钱。我懂了,但我的眼泪好像已干了没有一滴只是一种不断发出嘶哑的声音,我爬在外婆身上哭了好久,外婆还没有醒来,我害怕的一只抓住她的手让她感觉我正在等着她。护士进来看到就安慰说:“你外婆会好起来的,你那么乖她还想看着你长大呢?”“是啊!我还要看着你长大结婚生子呢。”我听了就笑笑这回应着“好你以后还要当外外祖母呢”我们两人就这样又哭又笑紧紧的抱在一起。两颗心也紧紧的连在了一起。
心的交接让我懂得了,什么是感动,不是一看到画面就会流泪的感动而是在通过心的传递让人眼泪无法正常运行的感动。你们是否也正在读或是已经读懂了这种感动,
其实我们的岁月在不经意间从身边划过,在每个匆匆的身影背后,在你身心疲惫的时候,请你驻足下来,用心去认真地读一读书中的温情故事,你会有感动的心跳。