感动文作文700字
每天,他是最迟的那个离开教室的人,他不是为了学习,也不是为了自己,他是为了我们班,为了我们班的健康,干净,他从未抱怨因为这个职务,给他的学习带来影响。
地板被流动的人踩脏了,他拿起拖把,仔细再拖一遍。人都已经走了,垃圾桶里却装着满满的垃圾。他毫不犹豫,挽起衣袖,朝垃圾池走去,我看见,想制止他,问:“干嘛又是你倒啊。”谁知他淡淡一笑:“没事。”就转身走了。我被他那宽怀的心和真诚的笑容震慑住了,我突然发现:感动,离我们不远,其实就在我们身边,只要用心体会,用爱品味,你会发现有时感动就在不远处。
他,就是我们班的劳动委员——小马;他,就是这样,默默的,默默的为我们付出。他总是在不经意的一瞬间,悄悄触动我们的心灵,让我们知道感动离我们不远。
天已经黑了,大家都已经回来上晚修了。我经过窗外,向窗内望去,看到一个熟悉的身影,站在摇晃的桌子上,忍着粉刷着墙壁。我走进杂物间,一股刺鼻的味道向我扑来,我捂住鼻子问:“你不会还没吃饭洗澡吧?”他听到声音,向声音的方向望去。带着淡淡的笑回答我:“还没有,刷完就回宿舍洗澡。”向我转头过来的这个人,是他吗?凌乱的头发渗出了汗水,一身沾满了白色的涂料,身上发出一股股刺鼻的味道。这怎么让人看起来不像,不像是个学生的模样啊?这不是装修工人的摸样吗?白色的液体,凝结在他身上,我想那应该很难受吧?不过我明白,这就是他。他不只是一个优秀的学生,还是一个我们十分敬佩的人,是我们大家的好榜样。想到这,感动得到升华,化作一缕缕淡淡的清香,让我闻到感动的味道离我们不远。沁人心脾,回味无穷。
在寒冷的冬季,刺骨的风。狠狠地刺入我们的身体。我被冻得瑟瑟发抖的身体。这时,一瓶温热的开水,向我伸来。我正纳闷,抬头一看,是他。一杯温暖的开水,如同融化了我冰冷的身体,如烟的温情,升腾开了。我不禁在心中困惑了起来,感动离我们不远,那感动是什么呢?只是伤心流泪吗?不是的,感动是我们最真实的情感流露。读书累了,父母为我们鼓励,是感动;在困难中跌倒了,朋友的搀扶,是感动;在你冷了,朋友的温暖,是感动;感动以一种游离态存在在我们不远的地方,我们要懂得发现感动。
他,真的很平凡。却有着那般我们常人难以达到的责任心,宽容心。他不计个人得失,只是单纯的为了大家。
生活中有一些无法言喻的感动,从不能刻意寻找,因为那是最朴素的真实,一种心灵的震颤。感动,是从我们身边不经意间流露出来的美好。我们要享受每一次感动。