就这样被你感动作文700字
点到名字的往里走,没点到名的站成一排,家长不要进屋,在门口等孩子出来点名的阿姨对着话筒大声喊着。那天我考声乐五级,考级时一定要把歌词记住,千万不能忘词,考场气氛令我十分紧张
我准备三首歌曲的歌词原先已经背得差不多了,唯独那首背了成千上万遍的《小船儿的梦》突然间又想不起来了,哎呀!糟糕,这可怎么办呀,那句词是什么来着,时间一分一秒地过去了,我急得像热锅上的蚂蚁,可又不知向谁救助,本来考前是可以看歌词的,但要带着自己的歌谱,我刚才进门时一着急把歌谱全塞给了妈妈,手里只有 一张准考证,怎么办呀!总不能就这么去考试呀!无情的时间从我的指尖一点点溜走,在我后面考试的是一个小姐姐,她梳着一个长长的马尾辫,有着一对大大的眼睛,她的睫毛又长又卷,她看见我焦急的样子好像一下子就猜出了我的心思,对我笑眯眯地说:忘词了,没带歌谱,看我的吧!
我惊呆了,在考前的紧急关头,谁不想多看几眼歌词,虽然我好想接过那本红红的《声乐考级必备》,可是我还是对她说:我看了你的书,你看什么呀?我心里矛盾极了,好不容易有机会看歌词就这样浪费了?可是如果那个小姐姐也要看词怎么办?没关系!我看这的词就可以了,都在这里呢!小姐姐一边说一边指着自己的脑袋,那时我真的好感动,一股暖流流入我的心间,我接过她递给我那本书,仿佛接过她那真挚而火热的心。
临考前一分钟,我把书还给了她,她对我我说:加油,你一定行!我点点头,回应她嗯,谢谢你,非常感谢你的帮忙!我重温了歌词,自信心重新回来了,我大步走进了考场。
发榜时,我看到了我的名字出现在优秀那一栏,如果没有那个小姐姐的帮助,我不会有今天的好成绩,而我却连她的名字都不知道,每当我看到那个金灿灿的考级证书时,就会想起她,我永远不会忘记她,不会忘记她对我的帮助。这件事令我终生难忘!