寒冬的一个早晨,我还是像往常一样背着书包不情愿的坐在马路上。昨晚我特意看了天气预报说今天是三摄氏度到十五摄氏度,对于我们南方来说这天气已经是够冷了,无奈要起床上学,要不我还在被窝里睡着呢,这鬼天气怎么这么冷啊。我独自一人念叨着。口里呼出来的气都成了白雾。
我这个人呢也是最怕冷了,恰好我又是那种要风度不要温度的女孩,我只穿了两件衣服虽然说也不是很薄的,但我里面也穿了一件保暖服,外加一件外套罢了。寒风吹来,我冷的瑟瑟发抖,难以向前走。我走了半个钟头才到学校,本来十五分钟可以到达的,但由于我冷的难以快速的走。去到学校我拿出自己带的热水,倒在杯子里喝了几口,本想喝点热水暖一下身子。可没想到居然没啥作用。我还是冷的瑟瑟发抖。
下课期间,我坐在座位上独自一人感受这寒意,早知如此我就穿多点衣服来了,我发誓我以后再也不会这么糟蹋自己的身子了。可是我明白的太晚了,关键是我现在冷的都说不出话来了,哪还有什么精力上课,正当我焦急之时,昊走了过来,伸手给我递了一件羽绒服,我一脸懵逼的看着他,我看到他把他穿的衣服脱了下来,自己才穿了一点点。我推了推他的手,表示我不能接受这件衣服,但他又拿了过来,“我身为班长,怎么能看着你一步步走向生病的道路呢你穿上吧!”“那你呢,你不冷吗?”我吃惊的问着他。“我身体壮,这一点寒冷我挺的住的。”昊很男子汉的说着,那一刻,我心里有一股暖流经过,觉得心里暖暖的,见班长的一片诚意,我接过来披在身上,就没感觉那么冷了。
我倒是挺害怕班长昊他会受凉,虽说他每天也是打篮球的,但看他这么苗条的身材能顶得住吗?我知道即使我现在把羽绒服送回去班长也是不肯拿回去了。我好几次都回过头去看一下,怕他冷着。
说实话那刻我真的被感动了,就差没落泪了,我想到了一个成语雪中送炭。班长虽说平时看起来冷冰冰的,但为人真的很有爱心。我现在都有点仰慕他了。