偶然一次翻起了旧照片,我看到了那时我年幼的脸庞上洋溢着幸福的微笑。而你,我的老师,便站在我的身旁一手搂住了我的肩膀。时光飞逝,但你那一举一动却牢牢地印在了我的脑海中,令我深深地思绪万千,眼前浮现出你那焦急的神情……正直夏天,全校正在进行升旗仪式,生病的我在太阳的照射下头晕脑胀,脚下如同踩着云,毫无知觉。我正准备叫你,可话音未落,脚下一软,便晕倒在地。不知过了多久,刺鼻的药水味把我唤醒,朦胧中看到了正在踱步的你。你并没有发觉到我醒来,清秀的脸庞上挂在几分焦急,眉头忽然皱起,眼神中分明有着不安。你又抿了抿嘴唇,一声轻微的叹息声从嘴边滑过,包含着对我的关怀与自责。你对学生的疼爱与关心留在了我的记忆中,深深地感动着我。
思绪万千,眼前浮现出你那鼓励的微笑……小学时的我比较胆小,自从当上了英语课代表后从未领读过。我也曾想努力去获得那种小小的满足感,可是一直没有勇气。那时你发现了我的秘密,并给予了我那个属于我的宝贵的机会,当我平静下紧张的心情,念出第一个单词后,无意中的一瞥让我看到了你。你正注视着我,向我眨了眨眼,嘴角上扬,毫不吝啬地给予了我一个完美的微笑,并向我说了一声加油。我的紧张感在你的鼓励之下消失了。从此我找到了那属于我的自信。你对学生的耐心留在了我的记忆中深深地感动着我。
思绪万千,眼前浮现出你那镇定的模样……正是上课时,门外的老师忽然告诉你,你的儿子生病了,正在医院治疗,你愣了一下眼泪瞬时流下。你镇定的重新走向讲台,深吸了一口气,合了合眼,抹去了脸上的泪珠,强忍着心中的不安给我们上完了课。你对学生的负责留在了我的记忆中深深地感动着我。
时光如水,飞奔着从我身边流过,而你对学生的疼爱耐心与负责却永远留在了我的记忆中,我被你深深地感动。