令人感动的事作文500字
在我的童年,有许许多多让我感动的事情,一次次的感动画面深深地印在了我的心里。
那是一个雨天,倾盘大雨劈头盖脸地打在了雨伞上。我正坐在教室里焦急地等待妈妈,心想:妈妈,妈妈,你在哪儿呀!坏妈妈,你干部还不来接我呀?正在这时,一声温柔的喊声传入了我的耳中, 军霞,军霞 我回头一看,啊!是妈妈,妈妈拿着雨伞在人群艰难地向我走过来, 妈妈,妈吗,我在这儿! 我开心极了。 孩子!别叫了,今天的雨一时的半会停不下来的,先回家吧! 妈妈边说边蹲了下来, 快点,上来呀,你没穿雨鞋,水进了鞋子,你还不感冒呀? 妈妈,我自己走,没事的! 看着妈妈并不很强壮,执意要下来。 呼呼 呼 妈妈,我要下来,你别背我了,我太重了! 听着妈妈气喘吁吁的声音,我咬着嘴唇,皱着眉毛,心怦怦地跳着。因为雨天地面十分滑,所以生怕妈妈摔倒, 我要下来,妈妈,你别背我了! 我不停地对妈妈说。
回家之后,妈妈变成了一只 落汤鸡 ,心里默默愧疚的我,心想:妈妈是冒着倾盘大雨来接我,路上难免是要堵车的,我怎么可以责怪妈妈呢?我真是太不懂事了。 衣服湿光了,还不去换一换,干什么还在这里发呆? 妈妈亲切地边说边抚摸我的头。 哦。 在房间换衣服时,我的眼泪夺眶而出,一颗颗豆大的眼泪掉在了妈妈温柔的手上。 哟,还哭了呢,等一会又要变成, 小落汤鸡 了 。听了妈妈的话我破涕为笑。
一个抚摸,一句告诫,一次亲吻,一个眼神 都是父母对我们无微不至的爱与关怀,这一切都值得我们深深地感动,我永远也不会忘记 父母对我的爱。