让我感动的那一刻作文600字
在记忆的长河中,我乘着一叶扁舟在里面畅游着。看着看着,我的眼眶不禁湿润了。我知道,那是感动的泪水。
那次放了学,我回到家里,放下书包,正准备做作业,忽然闻到一股香味儿。我循着香味而去,哇!在桌子上有一条大鸡腿,香喷喷的,发着诱人的光芒!我顿时两眼放光,口水直流。我特想吃掉它,我的双手竟不由自主地伸向了那鸡腿,可是,我的理智告诉我不能拿,因为不知道这鸡腿是啥来头,我的手极不情愿地慢慢缩了回来。心想,眼不见心不烦,我一步三回头,慢慢蹭回自己的房间,准备写作业,可那香喷喷的诱惑一直浮在我的心头脑际。做完了作业,我还是呆坐在凳子上,眼睛直勾勾的一直盯着那鸡腿不肯放松。
终于,爸爸和妈妈从农田里干完活儿回来了。
见我一直盯着鸡腿,爸爸兴奋地说:“别看了,闺女,快吃吧。”
妈妈很奇怪:“这是哪儿来的?”
“中午的时候,门口有卖的,我觉着闺女正在长身体的时候,需要加点儿营养,就给她买了一条。”爸爸笑着说。
一听爸爸这样说,我高兴极了。正准备拿来吃,却见爸爸妈妈一身的泥土,一脸的疲倦,我的心一顿,说:“爸爸,这太油腻了,我不喜欢吃。你和我妈都挺累的,你们吃吧。”
“你这孩子,哪有多少油啊,快吃了吧,……”也许真是真样子的,也许是爸爸妈妈看到了我极力咽下口水的样子,他们竟异口同声的这样说。
但是,那一刻,那条鸡腿,谁都没有去动它:我没有动,爸爸妈妈也没有动,我们只是简简单单的吃了晚饭……
夜深了,可我还是没有睡着,一直在想我的爸爸妈妈,他们太劳累了,为了这个家,他们付出的太多了。这时,门儿慢慢地开了,我赶紧闭上眼睛,假装睡着了。生怕惊醒了我,一双粗糙却温暖的大手轻轻地慢慢地为我掖了掖被角,然后离去。不用睁开眼就能知道那是爸爸,可我还是忍不住悄悄地睁开了眼睛,却意外地发现爸爸正我的书包里塞着什么,随即蹑手蹑脚地走了出去。我知道,一定是那条鸡腿!我顿时泪如雨下,那一刻,我的感动真的无法掩饰!
人都说:“女儿是父亲上辈子的情人,上辈子欠下的情债这辈子来还。”可在那一刻,我却觉得,女儿是爸爸这辈子的债人,永永远远的都还不了!
在记忆的长河中,我乘着一叶扁舟畅游,那一刻,我满载一船感动而归。