让我感动的那一刻作文600字
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动,感动无法预订,也无法奢求,它总是在不经意的那一刻轻轻触动心灵,铭记于心。人的一生中有很多次感动,并在不断感动之中。
记得八岁那年,我发起了高烧39度5,而且还有继续上升的趋势。可是那时将近晚上11点了,我四肢无力,头晕乎乎的,妈妈急得就像热锅上的蚂蚁————急得团团转,妈妈手忙脚乱的,明明毛巾就抓在手上,却一直寻找着毛巾,我无奈的在一旁提醒:“妈妈,手上。”
妈妈心如焚,急急忙忙地给我端了一盆温水,拧干毛巾给我擦遍全身,尤其是胳肢窝。
等擦完了身体,妈妈又用温柔的语气对我说:“宝贝,别担心只是发烧而已,好好休息睡一觉就好。”此时的我己是昏昏欲睡,听了妈妈的轻声细语,眼皮越来越重………隐隐约约中,我总觉得有一只大手在轻轻地抚摸着我,渐渐地头昏的感觉没那么强烈了。
可能是比较热,我在不知不觉中踢开了被子,妈妈则因为买药,暂时不能回来,病情开始加重了,整个身子不听使唤,一会儿像是冲进了火焰山上让我酷热难忍,一会儿又变成了“冰河世纪”冻得我瑟瑟发抖。十分钟后,像是妈妈回来了,朦胧之中看见了妈妈焦急的身影,妈妈像是给我喂了什么药,我瞬间觉得舒服多了。
第二天早晨起来,看到了妈妈憔悴的脸,眼睛布满了血丝,脸色苍白,唯一不是苍白的地方就是眼睛旁的黑眼圈……看着妈妈的脸,我在那一瞬间泪流满面,妈妈安慰着我说:“傻孩子,妈妈没事的,休息一下就好了。”听了妈妈的话,我的泪流得更凶了。
是啊!感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,让我们的内心变得澄澈而又明亮,我们时刻感动着,我们的世界离不开感动。