让我感动的那一刻作文600字
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢天空,因为天空让它自由地飞翔;我感谢我的老师,因为我的老师让我从一个无知的孩子变成了一个德、智、体全面发展的学生。
老师,如果我们是一间小屋,那么您就是小屋中的一扇窗;如果我们是茫茫大海中迷路的小船,那么您就是大海中给我们指路的一盏明灯。
您还记得吗?
二年级时,我上课特别爱讲话,有一次您提醒了我,我却左耳进右耳出继续与同桌窃窃私语,您拿出了软尺,悄悄地走到我的身旁我却毫无察觉。您叫我伸出手,我害怕极了,头脑一片混乱,手一直不肯伸出,您非常生气,拿出手机当场向我妈妈反映,并要求回家反省写保证书。放学回家的路上,天阴沉沉的,冷风吹着树叶,发出可怕的沙沙声,我直冒冷汗。到家后,一进门,妈妈就狠狠地盯着我,一巴掌打到我的左脸上,火辣辣的。一顿“竹笋烧肉”后,我被关进房间写保证书。啪嗒,啪嗒,啪嗒……泪水模糊了我的双眼,一滴一滴地落在了保证书上,我后悔极了,心里暗暗发誓以后上课再也不乱讲话。
第二天早晨,我红着脸羞愧地把保证书交给了您,想着一定会挨您一顿骂,您却微笑着摸了摸我的头温和地对我说:“童轩,习惯成就未来!上课认真听讲才能更好地获取知识,人生都是一步一个脚印,老师相信你一定能做到!”我点点头,泪水夺眶而出,您的一个小小的动作和一句短短的话语温暖了我的心。这次,我不是因为难过而哭,而是一种极复杂的心情……
后来,我才知道,原来,这种心情叫感动……
老师,我永远感谢您!是您,给了我知识!是您,给了我力量!是您,给了我战胜困难的勇气!